江啟臣力挺!國民黨青年團二度參加同志大遊行

▲▼國民黨中央升旗典禮,江啟臣致詞。(圖/記者宋良義攝)

▲江啟臣。(資料照/記者宋良義攝)

政治中心/綜合報導

「第18屆台灣同志遊行」將於10月31日登場!民進黨日前宣布,由副秘書長林飛帆率隊參加,而國民黨在黨主席江啟臣的支持下,派出青年團總團長陳柏翰率團參加,成員包括前新北市長朱立倫、台北市議員徐巧芯,這也是國民黨史上第二次參與同志遊行活動。

本屆同志大遊行主題以「成人之美」的訴求,希望社會大眾能夠理解並尊重每個人的身分認同。民進黨已設計「18 Make Your Own Choice」作為本次主要標語,鼓勵多元性別族群自由且自在的「選擇」自己的性別、性傾向。

國民黨方面則以「天暗總會光,共好同齊行」標語,歡迎大家一起來支持自由平等、婚姻平權的價值。據《中國時報》報導,國民黨過去少有團體性參與同婚活動,不過青年團今年在江啟臣支持下「組團」報名參加,積極與社會對話的用心、爭取各社團認同的用意相當明顯。

陳柏翰表示,黨內有多位前青年團幹部長期都有接觸同志議題,協助同志,大家都支持婚姻平權的價值,且早在同婚專法未通過前,國民黨2017年就以「青年團」的名義參加同志遊行,但當時卻引起黨內反彈,而今年再度以「國民黨青年團」報名,算是第二次以「青年團」名義參加一年一度的同志遊行。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這什麼?好奇喵首次看到汪星人 小力偷摸...度估歐告「直接軟掉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面