吳怡農「全民在家當兵」背後秘密!律師分析「美國算盤」:發國難財

▲▼國民黨全代會,國民黨考紀會主委葉慶元。(圖/記者李毓康攝)

▲葉慶元指出,「國土防衛隊」意味著美國能持續賺取「國難財」。(圖/記者李毓康攝)

記者柯振中/綜合報導

中共軍機近日頻繁擾台,新境界基金會副執行長吳怡農提出「在家當兵」的議題,引起許多熱議,還因此被退輔會主委馮世寬罵「渣男」。對此,律師葉慶元分析,這是希望台灣長期處於衝突狀態,美國才能持續發「國難財」。

對此,律師葉慶元說,民進黨提出的「國土防衛隊」政策意味著,若中共武力犯台,美軍不會來,但美軍希望台灣與阿富汗、中東的狀況相同,長期處於衝突狀態,才能拖住對岸,還疼透過提供台灣武器的方式,持續賺取「國難財」。

吳怡農先前曾說,由於戰爭型態改變,「平時」與「戰時」的界定愈來愈模糊,社區安全工作尤其重要,但多數當過兵的人都認為,軍中訓練缺乏實質意義,還很浪費時間,教召也流於形式,民眾對國防缺乏信心。

▼吳怡農提出「國土防衛隊」的議題,被馮世寬罵「渣男」。(合成圖/ETtoday資料照)

▲▼馮世寬、吳怡農。(合成圖/ETtoday資料照)

因此,吳怡農建議,國家應該考量「國土防衛」的重要性,在社區組織具有抵抗力的「國土防衛部隊」,讓民眾有意願投入,直接「在家當兵」,形成有意義、結構化的全民皆兵模式。而吳怡農的言論也引起許多熱議。

當時退輔會主委馮世寬聽見吳怡農的言論,還曾說「那個是渣男啦,不要聽他的」,後來又再改口「吳怡農是個充滿智慧的年輕人」,但有些想法偏離主題,台灣目前最重要的是全民國防,他喊「渣男」也並非針對私事,只是代表這項計畫不值得考慮。

►韓系氣墊粉餅激殺3.5折只要699元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

天真薩摩耶搶吃胡蘿蔔 連呸3口:這什麼鬼東西?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面