毒醫呂世明遭押!張宏年子轟:竟動員濫發求情信...中檢收到手軟

▲盛唐中醫院長呂世明透過律師發表道歉聲明。(圖/ETtoday資料照)

▲盛唐中醫院長呂世明發動患者民眾寫求情信給檢察官,讓收發收到手軟。(圖/ETtoday資料照)

記者李忠憲/台中報導

檢警偵辦盛唐中醫診所院長呂世明使用禁藥硃砂,導致前台中市議長張宏年一家四口及多人鉛中毒案。呂世明遭羈押禁見,日前延押2個月,他竟使用人海戰術,找民眾、患者連署寫數十封信求情,讓台中地檢署收發收到手軟。檢察官雖都仔細看過,但都「附件存參」,不影響案件偵辦。

台中市議員張彥彤日前出面控訴,盛唐中醫診所院長呂世明醫師,長期開含有禁藥硃砂的高價自費藥給他們一家四口,導致鉛中毒,父親更因中毒嚴重,造成40%腦損傷。檢警隨後大動作搜索,將涉嫌用禁藥的呂世明、九褔中醫診所醫師洪彰宏、供貨的欣隆藥業老闆歐姓男子,依食藥法等將3人聲押禁見獲准,日前再延押2個月。

▲張彥彤對於呂世明延押表示,害人害己的結果。(圖/ETtoday資料照)

▲市議員張彥彤(右)對於呂世明動員患者寫求情信,認為很噁心。(圖/ETtoday資料照)

張彥彤今天再出面控訴呂世明,人已被收押了竟仍不知悔改,發動患者、民眾連署寫信給承辦檢察官求情,還讚揚呂是「苦海明燈」,呂用硃砂要濟世救人,卻高價收費,實在「噁心」、「可惡」!

據了解,台中地檢署在呂世明遭羈押2個月期間,就收到指名幫呂求情信高達數十封,讓收發人員收到手軟,也讓檢察官相當困擾。內文中,有些自稱是呂患者,讚揚呂醫術高明,將他們長期看不好的疾病治好,有如苦海明燈;也有民眾發信說,他們相信呂醫師為人與清白,希望司法還他公道等。而檢察官擔心裡頭有重要資料,為求慎重,都花時間一一拆信閱讀裡頭內容。

台中地檢署對此表示,檢察官閱讀後發現這些信全都是幫呂世明求情,但不影響案件偵辦,將全數附件存參,並依法偵辦。

超值組含各種款式,兼顧所有需求

【更多新聞】

美女里長原味國慶口罩!網喊20萬收...雙十賀文歪樓:成交捐公益

獨/甜美OL趴桌午睡…總經理一見秒興奮「掏槍把玩」喊:享受快感

10月連假合歡山擠爆原因曝 退休教官拍超美銀河雲海照

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苦等軍人男友退伍2年!  德女模飛13hr接人爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面