美售台AGM-84H/K空對地飛彈 王瑞德:戰機升空就射到對岸

▲▼F-16,戰隼戰鬥機,F16,中華民國空軍455聯隊,制空權,戰機,國防。(圖/記者李毓康攝)

▲國軍F-16V將來可以搭載射程270公里的AGM-84H/K長程空對地飛彈。(圖/記者李毓康攝)

記者林彥臣/綜合報導

美國可能出售台灣7項先進武器中,其中三項美國國務院已經批准,包括海馬斯火箭(HIMARS)、AGM-84H/K(SLAM-ER)長程空對地飛彈以及裝置在F-16戰機上的外部傳感器吊艙,可將影像和數據自戰機即時傳回地面站台。其中最受人矚目的就是AGM-84H/K空對地飛彈。資深媒體人王瑞德在節目上表示,AGM-84H/K賣給台灣之後,戰機只要一升空,就可以直接射到對岸。

王瑞德在新聞節目《關鍵時射》上表示,看到公布的三項軍售內容相當訝異,他原本還擔心美方可能會縮手不賣AGM-84H/K空對地飛彈給台灣,幸好現在國務院送給國會的有這一項。

▲▼王瑞德表示,台灣有AGM-84H/K空對地飛彈,戰機一升空就可以先發制人,射到對岸。(圖/翻攝自《關鍵時刻》YouTube)

▲王瑞德表示,台灣有AGM-84H/K空對地飛彈,戰機一升空就可以先發制人,射到對岸。(圖/翻攝自《關鍵時刻》YouTube)

王瑞德分析,台灣總共有200多架F-16V,包含66架添購的,以及從原本142架F-16A/B升級的,是全世界最大的F-16V機隊,機上搭載最新型的AIM-9X響尾蛇飛彈、AIM-120先進中程空對空飛彈,但是台灣獨缺一項武器,就是空對地的長程飛彈。

王瑞德指出,AGM-84H/K空對地飛彈有效射程270公里,台灣海峽只有100多公里,等於以後F-16V一升空就能夠先發制人,對岸的福建、浙江、江蘇、廣東的軍事目標都在打擊範圍內。

►不能離開它!網爆紅「安心霜」599元就能入手

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

VaVa diss毒舌老師「你在教我做事嗎」 現場氣氛超尷尬...張韶涵急跳出來緩和

軍武熱門新聞