地方 地方焦點

新北熱血迎國慶 侯友宜率隊騎國旗單車40km

▲新北熱血迎國慶 侯友宜率隊騎力國旗單車40km。(圖/新北市民政局提供)

▲新北熱血迎國慶,侯友宜率隊騎力國旗單車40km。(圖/新北市民政局提供)

記者郭世賢/新北報導

迎國慶!新北市政府10日上午7時於十三行博物館前廣場舉辦升旗典禮慶祝中華民國國慶,禮成後,市長侯友宜即率市府團隊自八里騎乘國旗單車一路至鶯歌龍窯橋,全程40公里,象徵團隊「騎」力同心的拚博精神,沿途回顧過往建設並擘劃新北2030市政願景,用行動力凝聚團隊打拚的決心。

侯友宜一行80餘人簡單暖身後,自十三行博物館沿著河濱自行車道往鶯歌方向騎,沿途行經塭仔圳及板橋江翠重劃區、捷運三鶯線、新北市立美術館及三鶯水資源回收中心等重要市政建設,侯友宜期許團隊一定要全力以赴,本著為市民謀求福祉的初衷,克服一切困難,翻轉新北。

▲新北熱血迎國慶 侯友宜率隊騎力國旗單車40km。

▲新北市長侯友宜途經鶯歌龍窯橋與民眾合影。(圖/新北市議員蘇泓欽提供)

侯友宜表示,推動地方建設不是一蹴可幾,眼前所及每項重大願景工程都須經過不斷溝通及努力,以塭仔圳重劃區目前進度來說,辦理地上物拆遷補償作業就是現正面臨的挑戰,日前市府已派員進駐新莊及泰山區公所,成立「塭仔圳前進辦公室」立即解決市民問題,以擴大土地使用效率及價值為目標,努力創造雙贏。

行經捷運三鶯線時,侯友宜特別停下車鼓舞團隊士氣,「一條軌道建設,就是帶動整個城市翻轉的機會。」做對的事,新北要用堅毅的精神貫徹、用強大的執行力推動,絕不能輕言放棄。

▲新北熱血迎國慶 侯友宜率隊騎力國旗單車40km。(圖/新北市民政局提供)

▲新北市政府10日上午7時於十三行博物館前廣場舉辦升旗典禮慶祝中華民國國慶。(圖/新北市民政局提供,下同)

這次國慶熱血單車行於成蘆橋、重翠大橋、浮洲橋及柑園橋設有4個補給站點,不少晨起運動的熱情民眾也在此等候為市府團隊打氣加油,肯定在這個別具意義的時刻,市府團隊以實際行動展現愛國為民的奮鬥態度。

民政局表示,光輝十月,普天同慶,新北準備一系列國慶活動,除在重要道路及橋樑設置萬面國旗,這次更特別結合熱血意象,於民政局粉專發布國慶影片並號召市民上傳國旗熱血照,引起網友高度關注及點閱串聯。未來會持續以多元活潑的方式辦理國慶活動,與市民一同歡慶雙十。

► 美麗最大的祕密

▲新北熱血迎國慶 侯友宜率隊騎力國旗單車40km。(圖/新北市民政局提供)

▲新北市長侯友宜途經五股區成蘆橋下與民眾合影。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高加索家中挖出大把鈔票 爸秒跪:人算不如狗算

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面