網譏不知荷花秋枯萎「以後插假花」 基進黨道歉了

▲▼基進嘉義黨部指荷花枯萎有礙觀瞻。(圖/翻攝自台灣基進嘉義黨部)

▲基進嘉義黨部指荷花枯萎有礙觀瞻。(圖/翻攝自台灣基進嘉義黨部臉書)

記者蕭羽耘/綜合報導

台灣基進嘉義黨部日前表示,嘉義河濱運動公園生態池內的荷花集體枯萎,有礙觀瞻、看起來很噁心,並痛批市長黃敏惠失職,事後被打臉是荷花花期到了,遭網友砲轟「插假花都不會謝」。對此,台灣基進嘉義黨部4日發文致歉,稱是基於監督市政的心。

基進嘉義黨部3日在臉書貼出一張河濱運動公園生態池內照,稱大面積的集體枯萎,有礙市容的觀瞻,看起來十分噁心,並痛批,黃敏惠上任後一直在蓋新公園,確實可以綠化環境、提供民眾休閒的場所,但不去維護舊有的公園,這樣根本就是本末倒置。

黨部甚至在留言處強調,詢問過植醫專家,專家稱是池內雜草過多導致荷花營養不足。卻慘遭不少網友打臉,是荷花花期到了,以後插假花永遠不會枯萎、也不會好噁心,紛紛貼上仿真荷花諷刺黨部。

▼基進嘉義黨部荷花枯萎留言。(圖/翻攝自台灣基進嘉義黨部臉書)

▲▼基進嘉義黨部荷花枯萎事件。(圖/翻攝自台灣基進嘉義黨部臉書)

嘉義市府也出面回應,嘉市八掌溪畔春天有黃花風鈴木、夏天有荷花,現在秋冬季節則有雪白甜根子遍佈河床,四時都有不同顏色。荷花池於10月枯萎屬於植物自然生態,管理單位嘉義市立體育場每年與清潔公司訂定開口契約,針對河濱公園園區清潔,生態池進行維護管理,浮萍定時清潔等。

面對網路的撻伐聲浪,台灣基進嘉義黨部4日發文致歉,表示在查證後發現荷花在本季呈現枯黃樣態屬自然現象,坦承未善盡監督品質,就貿然發文抨擊實屬不妥,同時強調「發文初心乃是希望市府能善盡維護公園之事宜,在此致歉」。

▼基進嘉義黨部荷花枯萎事件致歉。(圖/翻攝自台灣基進嘉義黨部臉書)

▲▼基進嘉義黨部荷花枯萎事件。(圖/翻攝自台灣基進嘉義黨部臉書)

但網友仍不買單,道歉文底下留言仍嗆爆,「只有貴黨的頭上才能一年四季都綠的」、「到底是哪個植醫專家」、「深耕嘉義前可以先深耕常識嗎?」、「笑死人了!以為撿到槍其實是大便」、「基進黨的生物學是體育老師教的嗎」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面