水雉生態教育園區辦生態季活動 27日將熱鬧登場

▲水雉生態教育園區將於9月27日舉辦生態季,當天安排了地方特色競賽、表演、生態闖關遊戲、綠色市集,邀請大家來官田,看看這片土地最美的日常。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲水雉生態教育園區將於9月27日舉辦生態季,當天安排了地方特色競賽、表演、生態闖關遊戲、綠色市集,邀請大家來官田,看看這片土地最美的日常。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

水雉生態教育園區將於9月27日舉辦生態季,今年以「水雉合作社-生物多樣性的日常」為主題,當天安排了地方特色競賽、表演、生態闖關遊戲、綠色市集,邀請大家來官田,看看這片土地最美的日常。

現在是菱角採收季節,同時也有許多水雉寶寶成功長大,加入群聚的行列,水雉園區也選在這個十足有地方特色的時間,與大家一起分享這一年的成果。

[廣告]請繼續往下閱讀...

水雉生態教育園區李文珍指出,水雉園區今年以生物多樣性做發想,各式各樣的生物在園區棲息,每個生物都不可或缺,如同「合作社」,所有不同的元素一起撐起生態系的運作。當天也將以這個主軸展開活動,會有垂楊國小的戲劇演出、渡拔國小的直笛、現代舞表演、官田國中的互動遊戲,緊張刺激的「剝菱角仁」、「金寶螺王對抗賽」,下午也安排了「園區導覽」、「議題短講」兩項活動,讓大家用輕鬆有趣的方式認識園區,還有我們日常周遭的環境!

今年在攤位區特別安排了一場「議題短講」,大家對蝙蝠的認識很少,讓人一聽到蝙蝠就害怕,但蝙蝠在傳統上帶有福氣的意涵,也是生態系中不可或缺的重要角色,這次特別邀請黃金蝙蝠生態館,帶大家重新認識蝙蝠。

福壽螺又稱金寶螺,是農田的一大問題,如何對抗福壽螺是農夫們艱鉅的挑戰,今年園區以趣味競賽「金寶螺王對抗賽」的方式,挑戰撈到做多和最重的福壽螺,也藉此帶大家一起關注福壽螺的生態問題。

水雉園區運用營隊活動、學生志工等方式與鄰近學校有長期合作的關係,今年來自官田國中的學生志工們將帶來互動遊戲,讓大家一起挑戰水雉小知識。透過老師帶領長期參與園區活動的垂楊國小,今年他們將用戲劇的方式,演出他們在官田看到的故事。

路邊剝菱角仁的景象是官田秋季的日常,只要幾秒鐘的時間,一顆白泡泡的菱角就可以出現在阿桑手中,每年都會舉辦的「剝菱角仁達人賽」也是生態季的重頭戲,看阿桑們如何大展身手,在時間內剝出最多的菱角仁。

今年園區同樣邀請到不同類型的攤位,有附近的友善耕作農友帶來尚青的農產品,熱愛生態的社團展示,還有友善環境的手作小物。逛攤位之餘,也能參加生態闖關抽獎活動,2020是生物多樣性超級年,園區也把生物多樣性的訊息隱藏在遊戲關卡中,只要完成集章的任務,就有機會把滿滿的獎品帶回家喔。

歡迎大家9月27日一起來水雉生態教育園區逛生態季,相關的活動內容也會在水雉園區官網看到喔!(活動詳情請上官網https://jacanatw.org/查詢)

·質地溫和、深層潔淨,掃光痘痘粉刺
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹大露背刮刮樂!白皙到腰尾 眼尖網友發現是她...IG也找到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面