台灣帛琉擬推全球首個「安全旅行圈」 外交部:積極評估

帛琉總統於聯合國大會提到,帛琉正和台灣推動全球第一個安全旅行圈。(示意圖,Pixabay)

▲帛琉總統於聯合國大會提到,帛琉正和台灣推動全球第一個安全旅行圈。(示意圖,Pixabay)

圖文/鏡週刊

新冠肺炎肆虐全球,台灣因明快的防疫政策成功控制疫情,我國友邦帛琉也是防疫優等生,近日帛琉總統雷蒙傑索(Tommy Remengesau, Jr.)於聯合國大會提到,帛琉正和台灣推動全球第一個安全旅行圈,外交部發言人歐江安表示,將在兼顧台灣防疫規定的前提下,積極評估放寬台帛間旅行規定的可行性。

帛琉總統雷蒙傑索於聯合國大會第二日發言中不僅大篇幅提及台灣,指出台灣是落實全球最有效防疫作為的公衛領袖,卻被排除在世界之外,這已損及世界的安全。且台灣提供帛琉防疫經驗、防護設備和幫忙建構該國的檢測能力。也提到,帛琉正和台灣合作,推動全球第一個安全旅行經濟圈。

外交部發言人歐江安回應,台帛雙方交流相關討論包括,安排兩國直航定期航班,逐步放寬學生、病患等特定必要旅行人士的出入境檢疫規定,進一步盡力兩國共同安全旅行圈的可能性。同時也感謝帛琉政府對台灣防疫成果的信心,將在兼顧我國防疫規定的前提下,積極評估放寬台帛間旅行規定的可行性。


更多鏡週刊報導
【圖多】吉卜力哏圖植物園小編「沒靈感」 萬人朝聖狂讚:真的強!
超狂!23歲新郎娶某大姊 買1124坪月球土地當聘禮
共軍頻擾台 蘇揆喊話:讓台海平靜才會贏得台灣人好感

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛大眾浴!邊牧放風跳進池裡 臉上露燦笑...她無奈:說好散步?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面