陳建仁7筆不動產全給妻 「大仁嫂」理財有方!2年半基金多441萬

▲▼陳建仁與妻子羅鳳蘋。(圖/ETtoday資料照)

▲陳建仁與妻子羅鳳蘋。(圖/ETtoday資料照)

記者黃巈禾/台北報導

根據監察院18日公布最新一期廉政專刊,其中,前副總統陳建仁7筆不動產全在妻子羅鳳蘋名下,7張保單要保人也是妻子,而基金受益憑證也在2年半內多了441萬餘元。

陳建仁今年5月20日申報財產證明,共有7筆位在台北市中正區的不動產,分別是2筆土地、5筆建物,但都登記在妻子羅鳳蘋名下;沒汽車,現金0元,存款則有431萬9987元。

有價證券為基金受益憑證,總價額1762萬796元,所有人都是妻子羅鳳蘋;保險有6張儲蓄壽險保單,1張投資型壽險,要保人也都是妻子。

據了解,羅鳳蘋相當支持陳建仁的專業,投資相當多生技醫療基金。根據陳建仁106年11月13日申報的財產,基金受益憑證總價額1320萬7627元,2年半內多了441萬3169元。

事實上,陳建仁2017年接受《ETtoday東森新聞雲》節目「雲端最前線」獨家專訪時,就展現「寵妻魔人」的一面。當時被問到多久沒跟老婆說我愛你?」時,陳建仁害羞地笑著表示,「我每天都說耶」,讓現場來賓忍不住大喊,男人的典範,「所有先生都要學」。

在「多久沒有做家事」這題上,陳建仁說,平常還是會幫忙收碗筷、洗洗碗,讓自己從事一些家事,也能了解庶民的生活是什麼。至於最討厭的家事這部份,陳建仁再度發揮好男人特質回應,「沒有耶,我被太太訓練得各種家事都可以做」,讓主持人楊文嘉苦笑表示,「各位中年大叔自己看著辦」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面