6年賺5億!大尾菜販逃稅1.39億喊窮 被抓到舉家移民還匯出6700萬

記者劉昌松/台北報導

新北市傅姓菜販,因未經核准,做起蔬果中盤生意,6年逃漏營業稅和罰款合計1.39億元,卻在遭追繳後,結束營業喊窮,行政執行署台北分署查出,傅男早就偷偷用旅行支票等方式,匯了美金230萬元(台幣逾6700萬元)出國,再轉匯回台灣人頭帳戶,作為生活開銷,經向法院申請核准,17日將他移送管收。

▲▼颱風,瑪莉亞颱風,傳統市場,菜市場,買菜,搶購,菜價上揚,搶菜,菜販。(圖/記者姜國輝攝)

▲傅姓菜販未經核准當起中盤商,6年營業額超過5億元,欠稅帶罰1.39億元。(示意圖/記者姜國輝攝)

50多歲的傅姓菜販從2000年9月起至2006年8月間,未經許可,在新北市新店區黎明路販售蔬果,銷售額合計高達5億8917萬元,稅捐機關發現後,追繳營業稅及罰鍰、營利事業所得稅、綜合所得稅及罰鍰,累計超過1.39億元,國稅局催繳不成,移送行政執行署台北分署執行。

台北分署執行調查時,傅男的蔬果行已經結束營業,並舉家移民美國,但傅男到2009年為止,已經陸續用匯票、旅行支票等方式,匯款230萬餘美元到美國的人頭帳戶,然後再匯回在台灣的哥哥戶頭,作為傅男自己日常生活開銷之用,涉嫌規避政府追查財產。

▲▼新北市新店區傅姓菜販欠稅1.39億元遭管收。(圖/行政執行署台北分署提供)

▲執行官持法院裁定將傅姓菜販(牛仔褲)送進台北看守所進行管收。(圖/行政執行署台北分署提供)

台北分署2019年初就以傅男疑似處分、隱匿可供執行財產等事由,向法院申請管收,但遭台北地院駁回,分署持續抗告,經最高法院2度發回,高院9月14自維裁定准予管收,台北分署執行官17日將傅男拘提到案,隨即送台北看守所附設管收所執行,等待傅男提出具體清償方案。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

吸金136億逃亡泰國4年 秦庠鈺上銬畫面曝!今押返台歸案

夫醫院悶殺臥病妻...奔護理站哭喊:對不起 今解剖釐清死因

女告暖男醫性侵!通聯紀錄親子鑑定不敵Google Maps...真相揭

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《料理之王》女選手做菜二度把Lulu請走XD  金鏟子直接炒斷:我傻眼!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面