屏科大碩士深山失蹤第8天!搜救改採地毯式 「沒路開路」與老天搶命

▲▼屏科大碩士「深山採標本」失蹤!直升機苦搜2天 跪求目擊情報。(圖/翻攝自臉書/小林賢伍)

▲失聯的朱姓研究生。(圖/ETtoday資料照)

記者黃子倩/高雄報導

屏東科技大學剛畢業的朱姓研究生13日獨自到高雄溪南山採集昆蟲標本,不明原因失聯。如今失聯第8天,國軍出動17名兵力加入搜救行列,仍一無所獲。高雄消防隊表示,21日結合國軍人力,再次投入4組共29人入山,採「地毯式搜索」,希望能盡快找到朱姓研究生。

根據了解,21日的搜救路段以特生中心到貨櫃屋,以及石山秀湖兩大區域為主,由四組人採地毯式搜索,由於前兩天採用的方式是大範圍搜索,但仍未尋獲朱姓研究生,消防局考量到他上山的目的是採集標本,很可能沒有走一般的登山路徑,因此會沿機車最後停放的地點「沒路找路」,遇懸崖落差也會架繩索搜尋,避免他因意外跌落沒被注意。

▲▼屏科大碩士「深山採標本」失蹤!直升機苦搜2天 跪求目擊情報。(圖/翻攝自臉書/小林賢伍)

▲消防局沿研究生最後機車停放的地點採地毯式搜索。(圖/ETtoday資料照)

不過消防隊也透露,由於搜救地點在海拔2500公尺的山區,附近都是原生林,因此儘管人和人之間可能只相隔2到3公尺,但只要是蹲下或坐下可能就會看不到,因此要用地毯式搜索的方式,避免遺漏。另外山區天氣不穩定,中午過後容易大雨或起霧,也可能影響搜救進度,但21日的4組人清晨6點就集合,已於上午8點進入山區搜索。

回顧這起事件,朱姓同學剛從屏科大植物醫學系碩班畢業,13日到高雄石山林道溪南山周遭採集昆蟲標本,與學弟約定當晚在特生中心集合下山,怎料到了晚間8點多,學弟遲遲不見朱男身影,等了一晚仍無音訊,隔天一早立刻請警消搜尋。

據悉,朱男13日上午9點多在六龜加油,預計9點55分上山進入雲山管制站,後來11點多,特生中心有人目擊其機車抵達。下午1點多,朱男進入溪南山三叉路口,曾與另一位採集人相遇,下午4點在海拔約2000公尺被最後目擊,從此下落不明。

家屬擔心,朱男僅著輕裝備上山,也未帶食物,手機應該已經沒電。目前搜救人員已在山區的森濤派出所設置前進指揮所,將持續進行搜救,盼早日傳出好消息。

►勝過高鐵撿到3百萬的快感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連7天慢跑1600m減肥法!7正妹陪運動...網暴動:好胸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面