影/外役監逃犯連三榮研判「還躲在台南」 警政署提醒:圍捕注意安全

記者林悅/台南報導

法務部矯正署明德外役監獄槍砲受刑人連三榮,8月14日利用自主監外作業時脫逃,台南新化警分局15日據報攔查之際,他倒車衝撞拒捕,並摸黑脫逃成功,警政署17日發布緊急查緝專刊,通令全國全力緝捕歸案。

▲台南市學甲分局學甲派出所,案發24小時破獲自行車竊案,緝獲竊嫌郭姓男子,起出贜物自行車。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲法務部矯正署明德外役監獄槍砲受刑人連三榮,利用自主監外作業時脫逃,政署日發布緊急查緝專刊,通令全國全力緝捕歸案。(圖/記者林悅翻攝,下同)

警政署查緝專刊指出,現年59歲的連三榮,身高約175公分,中等身材,留平頭,由於原住處在台南新營,可能出入藏匿地應在台南市,警政署也提醒所屬單位,連嫌曾駕車衝撞員警拒捕,員警圍捕時要注意自身安全。

據了解,連三榮於2020年底可報請假釋,有機會出獄,但卻趁監外作業時脫逃,為何會逃獄,被外界懷疑與感情因素有關。新化分局警方依據情資研判,連嫌可能前往洪姓前妻住處及檳榔攤等處,8月15日新化分局派員前往查處埋伏,由山上分駐所長黃志成率該所員警及偵查隊人員等4人,及法務部矯正署明德外役監派員3人共同前往查緝,警方於連嫌前妻住處埋伏時,當晚發現一名男子上洪女的車,警方即一路尾隨跟監至新營區新東里一帶。

此時連嫌見有巡邏車實施路檢及發現有人跟監,專案人員見狀於新營區中正路430巷發動攔截盤查該部車輛,連嫌發現警方上前,即換手自行接手駕駛,並開車衝撞執行盤查之員警,員警見狀朝該車左後輪射擊2槍,射破左後輪後,連嫌仍駕車竄逃。

▲台南市學甲分局學甲派出所,案發24小時破獲自行車竊案,緝獲竊嫌郭姓男子,起出贜物自行車。(圖/記者林悅翻攝,下同)

16日凌晨0時多,專案人員一路追緝至後壁區安溪里一處農田,因連嫌逃竄過程駕車不慎衝入農田溝渠翻車,連嫌棄車逃逸,摸黑跑進農田中約50公尺遠,新化分局人員與白河分局員警會同持續搜捕,但連嫌最後疑跳入嘉南大圳成功脫逃,前妻洪女則被警方帶回偵訊,依藏匿犯人或依法逮捕、拘禁之脫逃人或使之隱避者等罪嫌函送法辦。

警方案發後曾積極策動連嫌出面投案,連嫌原本聲稱8月16日收拾一些東西之後,會到分局投案,但截至目前,仍未現身。連嫌與前妻洪女育有3子,今年初2人離婚;連嫌今年3月申請獲准移監至明德外役監,5月份開始在螺絲工廠自主監外作業,到外役監之後,有3次放假返家,都有按時回監,連嫌目前是明德外役監的一級受刑人,雖然2020年4月申請假釋未通過,但年底還可提出假釋申請,出獄機會很大,卻在監外作業時脫逃,令獄方錯愕。

外傳連男在8月8日放假回家,曾與51歲的洪姓前妻發生口角,疑似還動粗,事後家屬出面調解,連也按時返監;卻在14日下午,到山上區螺絲工廠自主監外作業時,利用倒垃圾的機會脫逃,研判可能與感情因素有關。新化分局指出,此說法僅是風聞,真正逃獄原因有待連嫌落網後進一步釐清。

・下殺4.3折超級划算

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面