臉書試圖整合旗下平台訊息功能 IG 與 Messenger 合併跨出第一步

▲▼。(圖/取自9TO5Mac)

▲臉書正在推動將旗下社群媒體的訊息功能整合。(圖/取自9TO5Mac)

記者謝仁傑/綜合報導

Facebook 一直都在計劃將旗下 WhatsApp、Instagram 和 Messenger 的訊息功能合併到一個應用程式,據外媒報導,Facebook 已經採取第一步行動,在上周末 Instagram 的更新中,出現訊息功能與 Messenger 合併的選項,台灣目前則尚未開放。

IG 用戶被告知要透過 FB Messenger 加入帳戶,Messenger 也將聊天和功能引入 Instagram;除了合併兩個程式的訊息功能外,新版本還添加了 Messenger 先前可用的一些選項,包括多彩聊天室、表情符號的反應,以及滑動回覆訊息。與 Messenger 合併的新功能目前是可選的,用戶也可以選擇拒絕合併。

Facebook 執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)曾表示,希望系統都能進行端到端加密,透過整合後成為最受歡迎的社交平台,更將蘋果 iMessage 視為競爭的假想敵。

若合併狀況順利,下一步就是將 WhatsApp 也整合進來。不過 WhatsApp 員工對於這種整合表示擔憂,因為它們最著名的特色就是具有強大的端到端加密功能,若與其他應用程式結合,免不了在實際上或形象上都會受到影響。

# 對面的女孩看過來~~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蜜袋鼯激情上演霸道總裁熱吻!埋胸狂吸飼主笑翻「怎會這樣」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面