影/外籍男遊小琉球惡搞海膽!石頭砸死丟海裡...目擊者怒PO網海巡追兇

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣小琉球傳出有外籍移工將海膽砸死情事,目擊者全程拍下移工從開始玩海膽到砸死的過程,向海巡單位報案,並PO上網,引來網撻伐。海巡人員還未找到這位肇事移工,但表示,小琉球全島週圍都屬於漁業資源保育區,其保育對象為龍蝦、海膽、馬尾藻,如有違規採捕保育對象或破壞棲息地的行為,可以漁業法65條裁處3萬元以上15萬元以下罰鍰。

▲海巡人員積極查緝涉嫌在小琉球砸死海膽的移工到案,函送法辦             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲海巡人員積極查緝涉嫌在小琉球砸死海膽的移工到案,函送法辦 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲海巡人員積極查緝涉嫌在小琉球砸死海膽的移工到案,函送法辦             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲海巡人員找肇事者。  

暑假期間,小琉球幾乎天天湧入大批遊客前來戲水,有目擊民眾發現有移工到福漁港西南側的潮間帶戲水,疑因未穿漁夫鞋等防護設施就走進珊瑚礁岩的潮間帶,不慎遭海膽尖刺及感到疼痛,展開報復行動,和友人開始玩弄、互相丟擲海膽,由於海膽有針刺,根本接不住,後來竟拿上沙灘、用石頭砸海膽致破裂死亡,再丟入海裡,劣行行徑全被拍了下來。

目擊者向安檢所報案,安檢人員早已聽聞消息、大動作前往尋找這名肇事男子,先找到圍觀的民眾,確定肇事者為越南籍移工,卻推說不認識畫面當中的金頭髮主謀,說只是同鄉出外相遇都會打招呼的萍水相逢,不知該男子身分,目擊者非常氣憤。

海巡人員表示,將持續追查這名男子身分,依法函送相關單位開單告發處罰,以遏阻類似破壞海洋資源行徑再度發生。

►Her今天推出「自然美肌因極光白綻顏霜」14g,原價1150元、特價499元

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面