7月爆25起山難 內政部發文提醒卻鬧靈異事件...網怕:紅衣小女孩出現了

▲▼內政部提醒民眾登山注意事項。(圖/翻攝自Facebook/內政部)

▲內政部提醒民眾登山注意事項。(圖/翻攝自Facebook/內政部)

記者楊庭蒝/綜合報導.

正逢暑假期間,許多人會選擇帶著全家大小一同爬山,開闊視野之餘還能鍛鍊體魄,但內政部15日在臉書粉絲專頁上提醒民眾,根據統計,光是7月期間,就發生了25起山域事故,平均每天都有1.5件發生,希望民眾登山必須特別注意安全。不過底下網友留言卻大歪樓,聚焦在發文配圖並表示,「農曆七月快到了,小編不要這樣」。

細看內政部的文章,附圖是一張以國小國語課本插畫的風格所製的圖片,搭上一段常見的山難情境,說明登山隊隊長等5人一同登山,在下山後點名卻發現隊員少一個人,提醒民眾登山切記結伴同行,團進團出不落單

[廣告]請繼續往下閱讀...

就有網友發現,圖片中明明5個人都到齊了,為何圖片卻說少了一個人,再仔細端詳後驚覺,圖中有一名小女孩身穿紅色連身裙,而不是著登山裝備,疑似在暗指驚悚電影《紅衣小女孩》當中的主角,不禁讓人毛骨悚然,並表示,「紅衣服那個只會出現在照片裡」、「亮點是紅衣小女孩」、「怕豹」、「紅衣小女孩母湯喔」。

▲▼紅衣小女孩。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲紅衣小女孩是改編自台灣都市傳說的系列電影。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

不過,也有網友搞笑認為隊長數學不好,並表示,「登山量力而為,數學不會就是不會」、「隊長沒數自己」、「等等,拍照的是誰」、「 他忘記數自己嗎?」、「多一個人才恐怖」。

內政部指出,在山域事故當中,許多是迷路、路線規劃不周全以致摸黑找路、體力不支、裝備不足等「可 預 防」的事故,上山前,一定要做好體能、裝備、路線規劃、天氣等各項評估,如果出發前,作好每一分準備,就能避免遺憾。

同時,內政部也強調,在山上,腳踩的是起起伏伏的泥地、沙地、碎石坡,務必要量力而行,團體相伴同行不要落單,不舒服或體力不支時,不逞強,主動告知同伴,相互扶持,一起上山、一起下山,回來一起聊山中趣事,相約下一次挑戰,才是最棒的登山旅行!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面