北檢被爆上周五「超規格」祕密就訊林佳龍 說詞出入追金流

記者黃翊婷/綜合報導

時代力量前黨主席徐永明捲入SOGO經營權之爭,不僅被爆出立委集體收賄,還因為一筆300萬元的現金,波及交通部長林佳龍。據了解,台北地檢署上周五(7日)派出一名主任級的檢察官,祕密前往第三地就訊林佳龍,由於證詞有些出入,後續不排除會再約談其他相關人士到案說明。

▲▼ 徐永明 。(圖/記者游宗樺攝)

▲徐永明捲入立委集體收賄案,日前以80萬元交保。(圖/記者游宗樺攝)

徐永明在立委集體收賄案中雖然獲得交保,但檢調搜查時,曾在家中的保險箱找到300萬元的現金,他則聲稱那筆錢是向「重量級部會首長」借的,對方同時也是學長級的人物。此話一出,立即掀起各界熱議,甚至有媒體影射這位學長就是交通部長林佳龍。

根據《聯合新聞網》報導,徐永明接受調查局北機站調查時,暗示借出300萬元的人就是林佳龍,時間大約是在去年11、12月間,當時現金是裝在紙袋裡交付;台北地檢署7日隨即派出一名主任級的檢察官,祕密前往第三地就訊林佳龍,但雙方證詞有部分差異,後續可能會再約談其他相關人士到案說明,現階段則是著重在比對金流,只不過,林這次有別於一般證人規格的待遇,恐怕又要掀起風波了。

▲交通部長林佳龍,12日到苗栗參加座談會時,嚴正駁斥媒體爆料他借300萬元給徐永明之事,並稱不實報導。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲林佳龍出面駁斥「借錢論」。(圖/記者黃孟珍翻攝)

至於「學長借錢論」,林佳龍12日參加苗栗縣三義鄉西湖渡假村參加竹竹苗觀光產業交流座談會時,被媒體問到此事,強調一切都是不實報導,畢竟揭露此事的媒體並未提供任何消息來源,只是刻意影射,讓他感到很遺憾。

林佳龍坦言,相關案情及偵查內容他也不清楚,希望還是由檢方來說明、澄清,也希望各界不要過度揣測及渲染,目前已經請律師蒐集相關資料,會全力捍衛自己的權益與清白。北檢也呼籲,切勿過度誇大立委收賄案,避免造成誤會,況且案件仍在偵辦中,不方便公開,若有相關人員違反偵查不公開原則,將會依法處理。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面