南韓明年開始建造第1艘航母!將採購20架美製「F-35B戰機」

▲▼南韓國防部發表的航母設計圖。(圖/翻攝自南韓國防部官網)

▲南韓國防部發表的航母設計圖。(圖/翻攝自南韓國防部官網)

實習記者周依儒/綜合報導

南韓國防部10日公布「2021到2025國防中期計畫」,計畫在明年開始建造南韓第一艘航母,預計開發可搭載F-35B戰機的3萬噸輕級航母。計畫中南韓政府首次明確公開承諾,將會採購約10億美元(約294億新台幣)的設備和20架美國製造的F-35B戰機。

根據CNN報導,南韓國防部指出,「這頓3萬噸級的輕航母可以運送軍隊、設備和材料,也可以操作垂直起降的戰鬥機。通過發揮海軍控制軍艦的作用,輕航母將使軍方能更有效的制止威脅,並向海上有爭議的地方派遣軍隊和物資。」

▲▼美軍F-35B。(圖/路透社)

▲美軍一架F-35B要價不斐。(圖/路透社)

據悉,韓國將向美國購買適合輕航母且具有短距起飛、垂直著陸能力的F-35B戰鬥機,一台造價約1.22億美元(約36億新台幣),同時也會和日本、美國一起在西太平洋的輕航母上部屬F-35B,恐對北韓造成不小威脅。

南韓總統文在寅曾在7月23日宣布,南韓成功式設新型彈道飛彈。新的彈道飛彈自2017年開始研發,被認為是戰術核級飛彈「玄武-4」,射程長達800公里,彈頭重量為2噸。文在寅表示,「在國防競爭激烈的世界上,鑑於有需要發展民間產業和接洽國外訂單,有必要展開對南韓國防科技的宣傳工作。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面