快訊/北北桃午後大雷雨爆發!升級豪雨警戒 15縣市雨彈炸到晚上

記者賴文萱/台北報導

最後更新時間:18:07

午後大雷雨爆發!氣象局持續發布豪、大雨特報,今(11)日新北市及桃園市有局部大雨或豪雨,台北市、新竹、南投、雲林以南、台東地區、澎湖、金門及苗栗、台中山區有局部大雨發生的機率。

▲▼大雷雨。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲雙北、桃園午後慎防大雷雨。(圖/中央氣象局)

氣象局發布大雷雨即時訊息,雙北示警區域包含台北市 松山區、信義區、大安區、中山區、中正區、大同區、萬華區、文山區、內湖區、士林區、北投區;新北市板橋區、三重區、中和區、永和區、新莊區、樹林區、淡水區、土城區、蘆洲區、五股區、泰山區、林口區、八里區。

另外,桃園市桃園市桃園區、中壢區、楊梅區、蘆竹區、大園區、龜山區、平鎮區、新屋區、觀音區等,同樣也要留意大雷雨。

根據氣象局觀測資料顯示,桃園市觀音區時雨量達85.5毫米,台北北投區也有58.5毫米,新北市新莊時雨量達56.0毫米。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲▼氣象局持續發布豪雨、大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲▼第6號颱風及其外圍環流影響,易有短時強降雨,臺東縣已有局部豪雨發生,今(11)日桃園市及新北市有局部大雨或豪雨。(圖/中央氣象局)

氣象局提醒,其他地區也有局部短暫陣雨,中部以北山區及大台北地區午後配合熱力作用,同樣有短時大雨或豪雨發生的機率,出門請攜帶雨具,預計晚上各地降雨會逐漸趨緩。

▲▼午後雷陣雨。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼台北午後雷陣雨雨勢相當劇烈。(圖/記者黃克翔攝)

▲▼午後雷陣雨。(圖/記者黃克翔攝)

另外,氣象局14:30已解除米克拉颱風海上、陸上颱風警報,根據最新氣象資料顯示,米克拉過去3小時強度略為減弱,目前中心在金門西北方,繼續向北北西移動,金門已脫離暴風圈,對台灣海峽北部威脅已解除。

氣象預報員劉宇其表示,暴風圈雖然逐漸遠離,但金門還是有6-7級強陣風,澎湖南部沿海風浪也仍大,今日盡量避免海邊活動。

▲▼(1140)氣象局發布米克拉颱風警報。(圖/記者宋良義攝)

▲劉宇其表示,米克拉颱風警報已於1430解除。(圖/記者宋良義攝)

至於未來天氣,明天高壓勢力往台灣伸展,水氣會比今天更為減少,但台灣上空還是有殘留雲系,南部、東南部還是有局部短暫陣雨、雷雨,中部以北午後還是有較大雨勢,周五起各地恢復天氣炎熱晴朗,近山區留意午後大雨。

至於位於日本東南方的熱帶性低氣壓,目前結構不完整,未來會逐漸往西朝琉球海面前進,不過根據相關資料,該熱帶低壓一路上環境條件不佳,未來並沒有明顯增強現象。

▲▼民國109年08月11日14時30分第六號颱風第11報。(圖/中央氣象局)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面