米克拉颱風警報1430解除 「颱風尾+午後對流」豪、大雨彈灌到晚上

▲▼民國109年08月11日11時30分第六號颱風第10報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局預計1430解除米克拉颱風警報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

輕度颱風米克拉今(11)日上午登陸中國大陸後持續減弱,氣象局表示,若此颱風行徑無特殊變化,預計於14時30分解除颱風警報。不過,受到颱風尾水氣及午後熱對流影響,氣象局仍持續發布15縣市豪、大雨特報,預計晚上後各地降雨才會逐漸趨緩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

米克拉11日11時的中心位置在金門西方約110公里之處,以每小時27公里速度,向北北西進行,金門仍有強陣風發生。氣象局表示,預計颱風強度未來有減弱且暴風圈有縮小的趨勢。

▲▼(1140)氣象局發布米克拉颱風警報。(圖/記者宋良義攝)

▲米克拉遠離並減弱,氣象局預計1430解除海上、陸上颱風警報。(圖/記者宋良義攝)

氣象預報員劉宇其表示,雖然米克拉逐漸遠離、減弱,但金門還在暴風圈邊緣,當地風力仍大,中午前後還是要留意強風及間歇性大雨發生。颱風暴風半徑有機會在午後脫離金門,氣象局預計1430解除海上陸上颱風警報,但台灣仍持續受到颱風外圍環流影響,沿岸風浪大,今日應暫時避免海邊活動。

降雨部分,雖然颱風遠離,但外圍環流帶來南方水氣持續影響,東半部、南部有明顯降雨,高雄時雨量有40毫米,達局部短時豪雨等級,預期中午過後會有明顯午後熱對流發展,尤其大台北、桃園、中部以北山區有局部大雨可能。


 

▲▼大雨豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲▼氣象局持續發布豪雨、大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局提醒,其他地區也有局部短暫陣雨,中部以北山區及大台北地區午後配合熱力作用,同樣有短時大雨或豪雨發生的機率,出門請攜帶雨具,預計晚上各地降雨會逐漸趨緩。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面