影/陸委會聲援黎智英 批港府打壓言論侵害人權

記者曾俊豪/台北報導

香港壹傳媒創辦人黎智英與兩名兒子,公司4名高層今(10日)因涉嫌違反港版國安法被捕,港警更於上午9時55分許抵達壹傳媒大樓,展開搜查行動。對此,陸委會表示,譴責相關方面濫用惡法,打壓港人言論、新聞自由及公民權利,「如此侵害人權的惡質行徑,只會讓港人更加離心離德,讓中共及香港的國際形象更形不堪。」

▲黎智英涉港版國安法被捕,港警抵達壹傳媒大樓進行搜查。(圖/路透社)

▲黎智英涉港版國安法被捕。(圖/路透社)

陸委會指出,近期續有港人、甚至是外國公民因「港版國安法」遭拘捕或通緝,顯示該惡法除企圖在香港製造寒蟬效應,更是中共政治清洗、霸權擴張的工具。倘相關方面持續濫權、殘害自由民主,終將遭民心背離及惡果反噬。我們將與國際社會繼續密注相關情勢發展,共同撐香港,捍衛自由、民主、人權等普世價值。

綜合港媒報導,黎智英因涉嫌「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」、「串謀欺詐」及「煽動」3罪名被捕;長子黎見恩及次子黎耀恩涉嫌「串謀欺詐」被捕,另外4名壹傳媒集團高層涉嫌「勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪」、「串謀欺詐」。

被逮名單包含,壹傳媒集團創辦人黎智英、黎智英長子黎見、黎智英次子黎耀恩、集團營運總裁、財務總裁周達權壹傳媒行政總監黃偉、強壹傳媒動畫總經理吳達光、壹傳媒集團行政總裁張劍虹。

而港警10日早上逮捕黎智英後,也在其家中進行搜索,帶回大批證據。除此之外,大批港警上午9時55分許突然現身壹傳媒位於將軍澳的辦公大樓,進行搜查作業。

▲▼港版國安法。(圖/路透)

▲港版國安法。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面