舔到同一乳頭!日本爆600人群聚感染 醫生曝:台灣可能也有

記者崔子柔/綜合報導

日本的疫情還沒降溫,但風俗店已悄悄恢復營運,北海道札幌就有一名紅牌小姐的前胸被新冠感染者「口腔接觸」過,後到的客人各個不幸中鏢,初步估計可能傳染者高達600人。中國醫藥大學感染科主任黃高彬就指,台灣可能也有類似傳播方式。

▲▼女子,酒店。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲札幌著名的紅燈區「不夜城薄野」日前爆出群聚感染。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

[廣告]請繼續往下閱讀...

黃高彬表示,新冠病毒無論是否為無症狀感染者都有可能會透過唾液傳染,病毒在皮膚上可存活4至5個小時,若酒店小姐頻繁接客但未徹底清潔,就容易成為防疫破口。

黃高彬說,日本性產業、八大行業比較發達,因此類似感染途徑才被外界揭露,但不排除相關的傳播方式可能早就在台灣發生過,現在因為國內疫情趨緩,酒店、舞廳等都紛紛解封,建議相關產業人員不要太密集、頻繁的接客,雙方事前也應進行全身沖洗,才能有效阻止病毒傳播。

開業皮膚科醫師趙昭明表示,乳頭是很敏感的身體部位,若上面有傷口再碰到酒精可能會造成刺激,因此一般來說並不建議以此作為消毒工具,建議用優碘、生理食鹽水或是清水洗淨。

趙昭明也說,皮膚表面在一般情形下要感染的機會不大,除非有接觸到黏膜部位,民眾還是要盡量減少觸摸眼、口、鼻、會陰等部位,觸摸前後都必須進行消毒,才能有效防範病毒入侵體內。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面