連13天無本地確診 北京下調公衛應急響應等級

▲▼北京市7月19日下午召開疫情防控新聞發布會,與會官員沒戴口罩。(圖/取自新華社)

▲北京市政府7月19日下午召開疫情防控新聞發布會,與會官員沒戴口罩。(圖/取自新華社)

記者陳政錄/綜合報導

自6月11日起爆發第二波疫情的北京市,經中央強力調控後,目前已經累計連續13天無新增報告本土確診,為此,北京市人民政府副秘書長陳蓓今天下午宣布,自7月20日零時起,北京市應對重大突發公共衛生事件的「應急響應級別」,由二級調整至三級。

北京市委宣傳部副部長徐和建表示,今天上午最後3名高風險患者康復出院後,北京高風險患者實現清零。同時,北京已經連續13天無新增報告本地確診病例,治愈出院人數超過200人.中風險地區僅剩一個,全市其他地區為低風險地區。

▲▼北京,醫院,檢疫,核酸檢測。(圖/記者任以芳攝)

▲北京市疫情復發期間,政府對市民啟動大規模核酸檢測。(圖/記者任以芳攝)

他認為,這顯示新發地市場疫情防控阻擊戰取得實質性進展,首都疫情形勢持續穩步向好,防控成果不斷鞏固和擴大。

據北京市衛生健康委19日通報,7月18日0時至24時,北京市無新增報告本地新冠肺炎確診病例、疑似病例和無症狀感染者,治愈出院病例13例;無新增報告境外輸入確診病例、疑似病例和無症狀感染者。

在此之下,自6月11日起爆發第二波疫情的北京市,累計自7月18日24時,報告本地新冠肺炎確診病例335例,在院132例,治愈出院203例,尚在觀察的無症狀感染者16例。

今天下午是北京市召開的第156場,因應新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作的新聞發布會,隨著應急響應級別下調,今天出席官員也是自新發地疫情爆發以來,首次摘下口罩。

►偷偷分享少女秘密!

►我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面