前Fed主席警告:美將引爆一場「災難」!2500萬人將斷救命錢

▲▼ 聯準會,Fed,葉倫,Janet Yellen。(圖/達志影像/美聯社)

▲聯準會前主席葉倫主張應延長失業救濟金期限。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國疫情持續惡化,不少人寄望於川普政府的救市計畫,然而聯準會(Fed)前主席葉倫及柏南克都表示,經濟復甦的前景並不樂觀,認為聯準會可能會選擇控制收益曲線以幫助刺激經濟。葉倫更警告,新一輪財政刺激措施上限僅1兆美元,若國會決議不延長政府失業救濟金補助期限,該補助將會在7月底到期,屆時將是一場「災難」。

綜合外媒報導,聯準會兩位前主席柏南克( Ben Bernanke)與葉倫(Janet Yellen)出席國會聽證會警告,經濟復甦可能會極度緩慢,且參差不齊,並指出聯準會「有可能」會控制收益曲線刺激經濟,同時寄望於聯準會對短期利率計畫提供進一步指引。

兩人認為,國會應通過更多法案,包括向州政府或地方政府提供援助,最大幅度防止經濟衰退及疫情後續影響。柏南克指出,低利率環境為美國提供融資機會,也不認為聯準會的政策將導致無預期的通膨。

▲美國,佛羅里達州,新冠肺炎。(圖/路透)

▲由於疫情持續惡化,外界對於川普政府最新救市計畫充滿期待。(圖/路透)

葉倫則對救市計劃上限為1兆美元感到憂心,她表示國會應延長將到期的失業救助金補助,讓大部分人得以維持生計,「我們知道州政府的需求已經接近上限,在失業救助金及公共衛生需求同時需要資金時,很可能供不應求,到時恐怕將是一場災難。」

葉倫也說,隨著疫情進程,失業率要降低至疫情前大概需要至少2至3年的時間。據統計,美國6月份失業率為11.1%,相比4月時的14.7%已經有所下降,但仍比2月時的3.5%高出許多。

美國16日再創下單日新高紀錄,新增7.7萬例確診。由聯邦政府所發放的每周600美元失業救濟金,將在7月25日停止發放,屆時恐影響美國2500萬人的生計。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面