戰搜直升機墜毀「2飛官殉職」!少校留下4歲女、1歲兒…網不捨狂湧臉書:R.I.P

記者陳凱力、戴若涵/新竹報導

新竹縣消防局16日下午3時30分左右接獲通報,中正路699號(空軍基地)發生墜機事件!一架隸屬陸軍航特部飛訓部的OH–58D「奇歐瓦」戰搜直升機(機號1101)墜落機場起火燃燒,稍早軍方證實,正駕駛簡任專少校、副駕駛高嘉隆上尉2員罹難。消息傳出後令外界震驚,不少網友紛紛湧入簡任專的臉書留言,「R.I.P」。

▲▼新竹,空軍,直升機,簡任專。(圖/翻攝自Facebook/簡任專)

▲少校簡任專殉職,同袍、網友湧入臉書留言。(圖/翻攝臉書)

陸軍航特部指出,16日下午3時30分於新竹空軍基地有重落地的狀況,當下警消立即展開搶救,並將簡、高2人救出,無奈當時2名飛官脫困時就已沒有生命跡象,情況相當不樂觀,雖然緊急送往醫院搶救,但仍因傷勢過重宣告不治。

▲快訊/新竹空軍基地「直升機墜落」!掉落新竹機場內釀火警 傷亡未知。(圖/東森新聞)

▲直升機墜落時冒出濃濃黑煙。(圖/東森新聞)

少校簡任專殉職的消息一出,不少網友紛紛湧入他的臉書留言「R.I.P」,有同袍不捨表示,「你永遠是我59期的好兄弟……」、「謝謝學長,我們永遠敬重你!」、「兄弟R.I.P」,透過簡的臉書也可知,他結婚4年,與妻子育有4歲女兒、1歲兒子,臉書上滿滿都是幸福的家庭合照,如今卻遭遇憾事,令人感到相當鼻酸。

據了解,簡任專飛行時數為1101小時,副駕高嘉隆飛行時數也有250小時,2人飛行經驗都相當豐富。此次發生意外殉職,確切原因為何仍待調查釐清。

▲▼戰搜直升機墜毀,親友湧入殉職飛官臉書留言。(圖/翻攝臉書)

▲戰搜直升機墜毀,親友湧入殉職飛官臉書留言。(圖/翻攝臉書)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

怕傷害下方民宅民眾…2飛官「180度左轉迫降」重落地!全身嚴重燒燙傷殉職

失事前曾回報「轉速過低」!戰搜直升機起飛3分鐘「重落地起火」 2飛官殉職

最後通話曝...旋翼轉速過低3分鐘後墜毀!2飛官「為了保護民眾迴轉」殉職

國道殺妻!狠夫當2歲兒面「猛刺7刀」噴血…見跳車再「高速撞輾」:給她教訓

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面