地方 地方焦點

反毒英雄!志工朱必昌反毒輔導20年 榮獲全國反毒有功人士

▲陳時中部長親自頒獎並公開表揚在毒品防制的優異表現。(圖/花蓮衛生局提供,下同

陳時中部長親自頒獎並公開表揚在毒品防制的優異表現。(圖/花蓮衛生局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣毒品危害防制中心朱必昌志工榮獲『2020年全國反毒有功人士』日前於衛生福利部辦理之「全國衛社政首長會議」中,接受陳時中部長親自頒獎並公開表揚在毒品防制的優異表現,讚揚對反毒的熱忱與付出,值得肯定嘉許。

▲陳時中部長親自頒獎並公開表揚在毒品防制的優異表現。(圖/花蓮衛生局提供,下同

▲▼朱必昌從事藥癮者服務工作迄今已近20餘年,從全國22縣市中評分脫穎而出。
 
花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,花蓮縣毒品危害防制中心志工朱必昌,今年從全國22縣市中評分脫穎而出實屬不易,從事藥癮者服務工作迄今已近20餘年,自民國1995年参與監所教化活動,之後加入更生保護會擔任輔導志工,更常入監協助教化輔導工作,2017年1月起至今擔任『花蓮縣毒品危害防制中心』毒品裁罰課程講師,協助個案諮商輔導,亦擔任毒防中心志工教育訓練講師,提供自身長期擔任教誨志工的經驗。

▲陳時中部長親自頒獎並公開表揚在毒品防制的優異表現。(圖/花蓮衛生局提供,下同
   
朱家祥局長說,朱必昌先生因學有專精及富有高度服務熱忱,自2017年10月起與花蓮縣毒防中心合作,每月於空中製播2集「無毒有我」節目,內容包括毒品危害及裁罰課程相關法規與反毒政策,亦参與反毒相關活動之宣導,以期社會大眾與監所收容人,都能識毒、拒毒。朱先生以不藏私、熱心積極的態度協助個案戒毒,幫助個案遠離毒品之決心,有著志工的關懷與陪伴增加個案戒治動機。此次榮獲全國反毒有功人士殊榮,致上最高的敬意。
   
花蓮縣毒品危害防制中心期盼更多關懷志工加入行列,一起給藥癮者及其家人支持,調整、緩和藥癮者偏差、低落想法及家庭關係,進一步接受替代治療或家庭輔導。有意願加入反毒志工行列的民眾,可致電報名8311486廖督導,相關毒品防制訊息可撥24小時免費諮詢服務專線0800-770885((諧音:0800請請您幫幫我)洽詢,協助您或您的家人、朋友走出毒品的控制,重獲新的生命。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面