LIVE/日女「123接觸者抗體結果出爐」 指揮中心14:00說明

生活中心/綜合報導

一名日本女學生上個月從台灣返國被確認感染新冠肺炎,台灣123名接觸者採檢都是陰性,中央流行疫情指揮中心為釐清感染源,進一步檢驗抗體,預料今(8日)有結果。指揮中心下午2點將召開記者會,說明疫情及防疫作為等事宜。

▲▼指揮中心7/1記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心6月24日公布,日方通知確診一名自我國返日的新冠肺炎無症狀感染者,為日本籍20多歲女性,今年2月底自日本入境台灣南部就學,6月20搭機返回日本時,於入境採檢檢出新型冠狀病毒陽性。指揮中心追蹤女學生確診前14天所有接觸者123人並進行PCR採檢,結果顯示陰性。為釐清感染源,指揮中心進一步針對這123人進行血清抗體檢驗,上週已知其中60幾位都是陰性,而全數的檢驗結果預料今日會公布。

另外,隨著國內疫情穩定,指揮中心逐步開放各項限制,衛福部醫事司上週透露,基於人道考量,規劃開放外籍人士來台進行國際醫療,除了醫美、健檢以外都可以申請,詳細將於本週指揮中心例行記者會中公布、實施。
 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印尼恐怖「血蘭花」吞人! 村民剖開5M巨蟒驚現失蹤農夫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面