暖父救墜樓女「14天後醒來忘光家人」 女兒淚問:爸爸怎麼不見了?

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者黃翊婷/綜合報導

山東省平度市貨櫃車司機宋玉武6月3日為了救一名跳樓女子,卻被砸中頭部受了重傷,雖然經過一個月的治療保住一命,但原本熱心腸的他清醒之後,不僅忘光家人,脾氣也變得很暴躁。女兒宋智難過表示,短短一個月讓一個普通家庭不再普通,現在只希望以前那個溫暖的父親趕快好起來。

貨車司機救墜樓女被砸昏,14天後醒來忘光家人。(圖/翻攝自微博/頭條新聞)

▲宋玉武說話變得很不流利。(圖/翻攝自微博/頭條新聞)

根據《澎湃新聞》報導,宋玉武上月3日上午7時許開車前往車站工作,剛下車就聽聞有一名女子想尋短,地點就在附近某大樓的6樓,於是趕忙報警,並與現場熱心民眾一起在樓下拉開布條救援,沒想到卻被墜樓的女子砸中頭部,最後女子當場身亡,他則倒臥在血泊當中。

宋玉武經過一個月的治療雖然保住一命,清醒之後卻不記得家人,不僅說話不流暢,就連脾氣也變得相當暴躁,意識十分混亂。女兒宋智坦言,父親被送到平度市人民醫院時,她握著手哭喊,「爸,你一定要堅持住,我就在你旁邊」,當時父親彷彿還笑了,似乎是在安慰她不要害怕,然而,好不容易撐過14天的昏迷,清醒之後的父親卻變成另外一個人。

▲住院,病人,患者,病患,醫院。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲宋玉武清醒後個性與先前完全不同。(示意圖/取自免費圖庫Pexels,與本案無關)

宋智提到,6月24日父親病情好轉後,她就發現情況有些不對勁,詢問是否認得家人,竟然得到一句「不知道」的回答,就連以前做過的事、最愛的小菜園都不記得了,只是呆呆望著她,沒有多說什麼,「他變得很暴躁,會推我,大吼大叫或自言自語,很嚇人。」

「我想要的、想吃的,爸爸都會盡量滿足。」宋智回憶,事發之前的父親非常溫暖,鄰居總說她是被寵著長大的,如今卻不見了,「為什麼短短一個月,我們這個普通得不能再普通的家庭,會遭遇這些?」

宋智坦言,現在只希望那個熱心腸、溫暖的父親能趕快回來,她相信父親在事發當下一定一心只想把人救下來,假如有一天完全清醒了,知道沒能救下那名女子,「他肯定會難過。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面