共機1個月10度擾台 蔡英文:全程掌握!請國人不用太擔心

▲蔡英文出席中華電信5G啟用典禮(圖/記者周宸亘攝)

▲蔡英文出席中華電信5G啟用典禮(圖/記者周宸亘攝)

記者蔣婕妤/台北報導

面對共機頻頻擾台,這個月已經達到10次之多,總統蔡英文30日受訪時強調,國軍都有全程掌握,要請國人不用太擔心。

由於中、美、台關係備受國際矚目,美國跨黨派國會議員近日共同提出「台灣獎學金法」草案,每年提供10位美國聯邦官員來台灣學習中文、增強官員專業並強化美國對印太民主夥伴的承諾,強調美台友好,但另一方面,中國大陸卻是頻頻派出共機擾台,這個月已經達到10次之多。

對此,總統蔡英文30日受訪時回應,關於美國國會議員所提的提案表示歡迎,這屬於台灣跟美國交流很重要的一個部分,台灣跟美方的關係也是穩定成長當中,希望雙方不論公部門或私部門都有更多交流機會。

至於台海周邊軍事情況,中國大陸方面有相當多的軍事活動,蔡英文強調,對於這些動作,「我們都有全程掌握處理,請國人同胞不用太擔心。」

根據國防部公開紀錄,共軍截至今年目前為止,已16度出動軍機擾台,分別是1月23日(空警500、轟6等)、2月9日(殲11、空警500、轟6等)、2月10日(轟6等)、2月28日(轟6等)、3月16日(空警500、殲11等)、4月10日(殲11、空警500、轟6等)、5月8日(運八型機)、6月9日(多架蘇愷30(Su-30)戰機)、6月12日(運八型機)、6月16日(殲10型戰機)、6月17日(運8、殲10型戰機)、6月18日(殲10、殲11型戰機)、6月19日(殲10型機)、6月21日(殲10型戰機)、6月22日(轟6、殲10型戰機),6月28日(2架轟六),最近一次則是6月29日。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼時超乖!1年後「萌犬→流氓」 長出脖子肉...臭臉催:要出門沒

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面