刑事小隊長升遷遭質疑「跳著升」 北市警局:依「工作+品格」做考量

▲▼北市警察局23日公布15名中階幹部職位調整。(圖/記者邱中岳攝)

▲刑事小隊長遭質疑跳著升,北市警局則表示,全依照工作表現以及品格操守做考量。(圖/記者邱中岳攝)

記者邱中岳/台北報導

北市警局從偵查佐升遷清冊中,選出前8名偵查佐升任小隊長名單,但是卻遭外界質疑,「名單根本沒有按照排名順序」,讓外界質疑這次偵查佐升遷小隊長根本就是「跳著升」,但市警局則表示,名單都是按照工作表現以及品格考量等問題做調整。

據悉,北市政府警局排出2020年偵查佐可能遷調刑事小隊長調查名冊,名單中羅列積分較高的18人,但是卻在最後公布升職小隊長的8人名單中,有超過3名原本排序在前面的偵查佐,反被超越落選。

對此,基層發出反彈聲浪,認為有黑箱作業,質疑市警局並未依照規定辦理升遷異動,讓排名後者的偵查佐先升,明顯有不公平的情事,甚至有落選的偵查佐,5年來沒有風紀案件,卻還是無法升職。

市警局則表示,儘管有些偵查佐遷調資績計分雖然比較高,但是18名偵查佐的調查名冊,除了送往人事室辦理之外,也透過督察系統針對個人工作表現、品格操守等狀況做斟酌評估,所以才會有名次在前,卻未獲升遷的情事發生。

生火了!連我媽都用到發光

二手票券豐富你的生活

【其他新聞】

1家4口陽明山出遊慘遇「失靈廂型車」 男童「狠甩著地」開刀搶救 

快訊/陽明山公車與遊覽車擦撞 24人受傷1人骨折...家族旅遊毀了

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

30歲媽媽暴飲暴食飆至337公斤 「只有食物能給我快樂」老公怕她胖死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面