蔣萬安再諷謝長廷「助日代表」:有時間發文討拍不如走出辦公室抗議

▲蔣萬安、謝長廷。(圖/記者屠惠剛攝、ETToday資料照)

▲蔣萬安、謝長廷。(圖/記者屠惠剛攝、ETToday資料照)

記者蘇晏男/台北報導

針對日本沖繩縣石垣市議會22日通過釣魚台改名,國民黨立委蔣萬安日前抨擊駐日代表謝長廷「軟弱」,而謝長廷24日晚間則發千字文回嗆。對此,蔣萬安25日於臉書再痛罵,謝長廷有時間發文討拍,不如走出辦公室去向日本政府表達強烈抗議。

「政府派駐的是『駐日』,還是『助日』代表?」蔣萬安批評,釣魚台爭議持續延燒,謝長廷洋洋灑灑地寫好幾篇臉書,聲稱「從此日本有了事實管領權」,但身為中華民國政府官員,在釣魚台主權爭議敏感時刻,大剌剌承認日本對釣魚台有事實管領權,這算什麼?

蔣萬安斥責,日本將釣魚台改名為登野城尖閣,傷害我國主權,「謝代表你做了什麼?出事前不能防患於未然,出事後玩文字遊戲卸責」,有時間寫千字文,不如走出辦公室去向日本政府表達強烈抗議、努力交涉,並回台到立法院向國人報告,「你到底做了什麼努力」。

蔣萬安表示,身為政府官員,看不到捍衛領土主權的作為,而是在臉書發文討拍訴苦,漁民的苦衷,誰替他們訴說?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌法鬥吃飯興奮到「飛起來」 網友笑:這是在練超能力嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面