童振源檢疫出關 第一天進辦公室開通37支Line全球僑務專線

▲童振源。(圖/僑委會提供)

▲童振源。(圖/僑委會提供)

記者蘇晏男/台北報導

僑委會「全球僑胞服務數位平台」16日正式啟用!僑委會主委童振源也在臉書表示,該數位平台建立僑委會及海外僑務據點共37支Line專線,日後將透過這些聯絡窗口建立各類交流服務平台,啟動僑務工作數位化新模式。

僑委會指出,為增加與全球僑胞的聯繫與服務,所以他們運用Line免費跨國聯繫特性,推動「全球僑胞服務數位平台」計畫,透過建立「僑務委員會Line專線」及僑委會海外36個僑務據點專線,除了提供僑胞最即時的聯繫,也提高僑胞獲取各項諮詢、陳情及建言等相關服務的便捷性,不僅能最大化滿足僑胞需求,也連結僑胞與國內,形成點、線、面的服務平台,結合僑力壯大台灣。

僑委會表示,今天是童振源結束居家檢疫後,首日進辦公室,並宣布啟用「全球僑胞服務數位平台」,而童振源也在居家辦公期間召開20多場視訊會議,策定全球僑區具體工作目標及僑務數位化進程。

僑委會透露,童振源在擔任駐泰代表期間,建立領務、僑務、產業、科技、教育、醫衛、農業及觀光等數位服務窗口及平台,成效亮眼,因此他期盼藉由駐泰成功經驗擴大服務全球僑胞。

對此,童振源表示,該平台啟用即是將「數位總機」概念帶入僑務工作,提供跨境、多元、便利連結的僑務服務,歡迎全球僑胞透過數位平台連結僑委會總部與各外派僑務同仁。

童振源也說,透過「數位總機」提供僑胞便捷跨國服務,除了貼近僑民需求、凝聚僑心,未來也能結合各部會與台灣社會資源,不僅深度服務僑胞,也能導入僑力,壯大台灣。

此外,僑委會也表示,該數位平台計畫建立僑委會及海外僑務據點共37支Line專線,日後將透過這些聯絡窗口建立各類交流服務平台。

▼僑委會啟動僑務工作數位化新模式。(圖/僑委會提供)

▼僑委會啟動僑務工作數位化新模式。(圖/僑委會提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

6小時不斷電性愛! 土城9男「無奈」被2阿姨榨乾

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面