黃捷IG舉起「議長的法槌」 網神回:市長一天不下台就不放下!

▲▼黃捷在IG上舉起「議長的法槌」引發網友熱議。(圖/翻攝自huangjie_npp IG)

▲黃捷在IG上舉起「議長的法槌」引發網友熱議。(圖/翻攝自huangjie_npp IG)

記者林彥臣/綜合報導

高雄市議員黃捷在IG上發表了一張照片,是她前往東海大學演講時,借用學生議會的空間,坐上議長的大位,舉起議長的法槌。除了暗示自己在政治路上的雄心壯志之外,也呼應了最近在很紅的Youtube頻道「反正我很閒」當中的「人民的法槌」網路哏,引發許多網友的討論。

黃捷發文指出,「很無恥的問同學可以借我當一下議長ㄇ(嗎)」。照片中還用hashtag標記,「舉起議長的法槌」、「結果演講照片一張都沒拍」、「感謝東海大學學生議會邀請」、「賓至如歸的港(感)覺」。

▲▼反正我很閒中「人民的法槌」是年輕人間經常流傳的網路哏。(圖/翻攝自反正我很閒)

▲黃捷舉起「議長的法槌」,讓很多人聯想到《反正我很閒》「人民的法槌」這一幕。(圖/翻攝自反正我很閒)

網友在這則發文下面留言表示,「我支持黃議員當議長」、「這議長太美了,議員們會沒辦法問政」、「史上最正議長」、「好啊!妳當議長應該就不會讓議員們抽籤質詢和限制發言了」、「這是代表著高雄人民的法槌,不捶倒韓總機的大摩天輪 它絕不罷休」、「人民的法槌,市長一天不下台就不會放下!」

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面