影/海戰車價格「一國二制」 南部雙倍價…北海岸良心店家:真的不用那麼貴

記者郭世賢/新北報導

日前民眾到嘉義縣布袋某海鮮店消費,點了連同每兩180元「海戰車」在內海鮮共花了7600元,將照片上傳臉書「嘉義綠豆大小事」,質疑「這樣合理嗎?」北海岸海鮮餐廳說,海戰車龍蝦(俗稱:蝦咕頭)1兩約113元,另外加代客料理1吃150元清蒸,2吃250元煮湯加清蒸或鹽烤,「真的沒那麼貴」。

▲海戰車   。(圖/記者郭世賢攝)

▲「海戰車」南部收雙倍價…北海岸良心店家:真的不用那麼貴。(圖/記者郭世賢攝,下同)

請繼續往下閱讀...

▲海戰車   。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 海戰車龍蝦(俗稱:蝦咕頭)1兩約113元。

該名網友在臉書社團發文指出,在嘉義布袋漁港吃「海戰車」,認為價錢太高不合理「我們只有2個人,戰車要4140元」。對此老闆25日特別澄清,指出在烹飪前有先告知海戰車價錢以及斤兩,消費者同意才處理。

《ETtoday新聞雲》記者實際走訪北海岸海鮮餐廳表示,海戰車龍蝦(俗稱:蝦咕頭)兩人用餐的話,店家會挑選1隻8兩約900元左右,另外加代客料理1吃150元清蒸,最後結帳金額約1050元,如果2人要吃2隻也可以,也只要2000元上下,沒有那麼貴。

北海岸的一家業者說,站在同業的立場,理應站在業者說「就是這個價」,但是,如果把價格抬得太高,會嚇壞消費者,以後不只不敢上門,連帶這一區的業者,全部都要遭殃,北部某個知名的觀光魚市就是一例,整個爛掉了,沒人敢去,「興市要好幾年,敗市一天可成」,長遠之計就是老老實實做生意,不要殺雞取卵。

【相關新聞】

「海戰車」開出來…龍蝦都要靠邊站!「2隻4140」被嫌貴 同業曝秘辛:很便宜了

戰車老闆很想哭! 還原「2隻4140元」真相遭酸:破店不適合賣高檔海鮮

「美麗最大的祕密」

▲海戰車   。(圖/記者郭世賢攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面