黃智賢感慨疫情延後兩會:回想中國走過的路「我們所做的犧牲」

▲▼新黨《庶民起義 台灣再光復》大會-黃智賢。(圖/記者黃克翔攝)

▲黃智賢在臉書發文,感慨兩會因疫情延後。(圖/記者黃克翔攝)

記者林彥臣/綜合報導

大陸全國兩會因為新冠肺炎(COVID-19)疫情,延後到5月舉行,資深媒體人黃智賢也因此在臉書上發文感慨,回想中國走過的路「我們所做的犧牲」,沒有給你標準答案,甚至沒有人有答案。

黃智賢針對兩會與中國疫情感慨指出,疫情大爆發之後,兩會整個延後到5月開。回想過去這幾個月來,中國所走過的路。我們所做的犧牲,和所有的奮鬥。所有的始無前例,所有的沒有任何人可以參考。沒有人給你標準答案,甚至沒有人有答案。

▲▼2020全國兩會,人大,政協,習近平。(圖/路透社)

▲兩會因為疫情影響,延後到5月才開幕。(圖/路透社)

黃智賢再談到國際疫情,後眼看著歐.美.日,世上太多國家,一而再,再而三的走錯路。眼看著,所有所謂的先進國家,在自己的國家裡,草菅人命。人命不值錢,除非你有錢。

黃智賢指出,現在兩會召開,非常清楚的看到,一條大國往前走的路是什麼:是以民為本。看到工作報告裡面,所有的文字,從頭到尾,從裡到外,都是維持整個社會的穩定,讓人民可以生活,打造自己最好的體質,讓我們可以往前走。

黃智賢最後提到,工作報告裡面,14億人在疫情過後,怎麼恢復一個常態的生活?怎麼樣讓經濟可以穩定?怎樣讓人民的生計,不受全世界各個其他國家,嚴重或非常嚴重的疫情,造成的經濟萎縮,和產業斷鍊影響,不會造成民不聊生。
情勢是非常嚴峻的,也會打擊大陸的整個經濟。面對這樣棘手的問題,怎麼辦呢?
拋開幻想,準備戰鬥!

 

►青春露超低價現省近2500元!女星素顏保證~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面