影/張上淳:國內新冠個案「9成以上出院」 已無人使用呼吸器、葉克膜

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今日表示,國內總計441例新冠肺炎確定病例,目前已經有九成以上出院,僅有26人尚未解除隔離。值得注意的是,國內已經沒有使用呼吸器、葉克膜的個案。

▲▼0521中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疫情指揮中心提供)

請繼續往下閱讀...

張上淳表示,國內病例中無併發症輕症個案將近七成有306人,另有99例肺炎個案,還有36例嚴重肺炎或急性呼吸窘迫症候群病例。在比較嚴重需要侵入性治療的部份,24人使用呼吸器,其中7例死亡,其他則都已經脫離呼吸器,特別是前幾天曾經說明最後一例使用呼吸器個案(已脫離呼吸器但發生中風,重新裝回呼吸器)也順利脫離。至於葉克膜總計7人,其中3人死亡,4人也順利脫離。

統計國內個案已經有406人解除隔離,其中401人出院,已經超過9成以上患者康復,目前還有33人住院,26人尚未解除隔離,還有7人死亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蕭敬騰用本名玩遊戲沒人信!! 怒改成「蕭敬騰XX」...現場笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面