北市公告「大眾運輸戴口罩至指揮中心解散」?柯文哲:我請假⋯

▲▼台北市議會第13屆第3次定期大會市長專案報告,市長柯文哲針對新冠肺炎疫情各項防疫紓困及產業振興作為提出報告。(圖/記者湯興漢攝)

▲柯文哲針對新冠肺炎疫情各項防疫紓困及產業振興作為提出報告。(圖/記者湯興漢攝)

記者楊亞璇/台北報導

新冠肺炎疫情趨緩,台北市長柯文哲14日上午赴議會進行防疫紓困報告,議員簡舒培披露台北市公告「自中央流行疫情指揮中心指揮官指示翌日起至該中心解散之日止,於本市搭乘公車、捷運或計程車等運輸工具均應全程佩戴口罩」,質疑這樣未來怎麼解禁,感覺在和中央生氣。豈料,柯文哲回稱他那天請假。

簡舒培說,北市府很多作為都會被認為和中央對抗,甚至逆時中。柯文哲表示,中央命令都認真執行,但有問題就會舉手,他自己舉了幾次,包含對中國和美國防疫標準不一,以及中央要放人進來應先和北市商量,否則會超過居家檢疫應負能量,會崩潰,那陣子很危險。

▲▼ 北市公告大眾運輸戴口罩到指揮中心解散。(圖/議員簡舒培提供)

▲北市公告大眾運輸戴口罩到指揮中心解散。(圖/議員簡舒培提供)

簡舒培提到,台北市公告「自中央流行疫情指揮中心指揮官指示翌日起至該中心解散之日止,於本市搭乘公車、捷運或計程車等運輸工具均應全程佩戴口罩」,她質疑這樣台北市要怎麼解禁,「你在生氣嗎?這公告就在生氣啊」。

柯文哲表示,這不難,行政命令可以後令推翻前令。簡舒培繼續追問,這是民眾傳給他的,這張公告出去,看出來北市在跟疫情指揮中心在生氣,什麼叫該中心解散為止才能解除戴口罩禁令,「你在荒謬什麼?」柯文哲重申,這沒有問題,行政命令是後令推翻前令。

簡舒培質疑,你發這個行政命令在生什麼氣?柯文哲回說,「我哪有生氣,是你在生氣,我哪有生氣。」簡舒培表示,不是她在生氣,傳給她的是民眾,她自己很少搭大眾運輸,為何會公告這樣寫?柯文哲碎念說,「怎麼會市長請假」,他當天請假不知道。

簡舒培怒轟,「你的名字在上面,而且副市長不代表你嗎?那天要上班,請假還敢好意思說。」柯文哲又在碎念,「怎麼會有這張這麼奇怪」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面