影/陳時中再答酒店解封:無法跟陳宗彥每晚去查! 地方有疑義再送中央 

記者許展溢/台北報導

八大行業因新冠肺炎疫情被要求暫停營業已一個月,台灣疫情趨緩,各界關注解禁與否,但各縣市評估不同,規範是否要全交給中央?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(10日)表示,自己無法跟副指揮官陳宗彥每晚去查,若地方有疑慮,可再送中央。

▲▼0510中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中說,八大行業交給地方去訂,地方覺得這樣子中央不負責,但問題是指揮中心已訂下相關規範,會了解執行情況的一定是地方,中央沒有辦法。像自己跟陳宗彥每天到酒店去跑,也不可能一間一間去查,在地方就是該根據地方情況,看能力跟做法是不是可以。

陳時中表示,另一個是人力夠不夠,指揮中心提出來的人力就是沒辦法三天兩頭去看,這些都是地方才有辦法衡量,地方如果覺得有疑慮,當然可送到中央,情況跟紓困情況相同,地方收件審查可以就可以。但承接基層的審核指揮中心人力當然不夠,中央的人力本來就在做政策立法相關工作,至於地方跟中央分權體系都很清楚,是不管內政或衛生體系。

陳時中強調,地方在中央授權下執行相關業務,需要解釋就到中央解釋,有疑慮就送到中央處理,這樣完整的作業體系,中央政府跟地方政府都已經做很久了,其實都可完全照此體系做。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面