反制美國在亞洲部署中程飛彈 俄羅斯:會以核打擊報復

▲▼超音速導彈RS-26「先鋒」(avangard)。(圖/達志影像/美聯社)

▲超音速導彈RS-26「先鋒」(Avangard)。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

由美國與俄羅斯在2010年簽署的《新削減戰略武器條約》(New START),即將在2021年到期,如果要延長條約,必須由雙方協商同意,但美國近年在亞洲部署中程飛彈,引起了雙方的緊張氣氛。俄羅斯聯邦武裝部隊總參謀部就曾指出,美國部署導彈的行為,是為了得到突襲的能力,「不管美國攻擊俄羅斯的飛彈是裝載什麼彈頭,俄羅斯都會以核打擊報復。」

由美國前總統歐巴馬(Barack Obama)和俄羅斯前總統梅德韋傑夫(Dmitri Medvedev)簽署的《新削減戰略武器條約》,旨在雙方武力的部署,包含核彈頭數量不得超過1550枚、發射核彈頭的發射工具數量不超過800架,已部署並搭載核子彈頭的洲際彈道飛彈(ICBM)、潛射彈道飛彈(SLBM)和可掛載核武器的重型轟炸機不得超過700枚/台。

依據《俄新社》報導,俄羅斯外交部發言人曾指出,美國正在努力模糊戰略核武器與非戰略核武器的區別,「只要美國使用導彈發起攻擊,不管何種武器,俄羅斯都會當作是核攻擊,並會發起核攻擊報復。」

▲▼俄羅斯試射新型先鋒飛彈系統,總統普丁親自坐鎮督軍。(圖/路透)

▲俄羅斯試射新型先鋒飛彈系統,總統普丁親自坐鎮督軍。(圖/路透)

俄羅斯聯邦武裝部隊總參謀部也警告,俄羅斯正在採取措施應對美國的全球導彈防禦系統,部署RS-26先鋒導彈(Avangard)和薩爾馬特(Sarmat)這兩個型號的導彈就是措施之一,其中超音速導彈「先鋒」是一種戰略性洲際彈道導彈系統,配備了超音速滑行飛行器。

俄羅斯軍事專家指出,超音速導彈RS-26「先鋒」在大氣層內的飛行速度高達20馬赫(6.86 km / s),射程超過6000公里,重約2000公斤,且可以讓美國反導系統完全來不及反應,並突破世界上任何防空系統。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面