韓國瑜要對醫護人員普篩 「隔壁的市長」黃偉哲:請交給專業

▲台南市長黃偉哲指出,對醫護人員是否要做普篩,應交專業人員處理。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長黃偉哲指出,對醫護人員是否要做普篩,應交專業人員處理。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

針對高雄市長韓國瑜有意對醫護人員普篩,台南市長黃偉哲表示,其實醫護人員都知道,在什麼樣的前提下,可能需要自己做好健康管理,然後在什麼樣的情形下,需要自己也要接受篩檢,這是專業問題,不應該成為一個政治問題,更不應該成為一個大家標準不一致的問題,所以應把專業交給專業。

台南市長黃偉哲指出,要普篩這些醫護人員,是直接跟確診者有接觸嗎?醫護人員有做好全身防備?普篩是要定期普篩?還是只普篩1次?因為如果照這標準來看,你今天普篩一採是陰,那你多久要二採?多久要三採?然後如果三採確定是陰性的話,那你是不是下個禮拜又跟確診者接觸,因為醫護人員要治療病患,那下禮拜還再採一遍?那這樣篩檢是不是變得沒完沒了?

黃偉哲說,把這個普篩問題,交給醫護人員跟防疫人員,他們需要對哪些人進行篩檢,譬如說,當事人跟確診者接觸,而且可能疑似接觸到確診者的體液,接觸被他們呼吸、咳嗽所噴濺的或者是被他們血液、分泌物所沾染到的,這個部分的人可能是需要做一定程度的隔離跟篩檢。黃偉哲認為,如果醫護人員自我防護是ok的,他覺得其實需不需要普篩,這個要交給醫護專業人員決定。

「鍋寶養生燉鍋粉漾養生限定組 (1.5L+0.6L)」熱銷中

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面