網戀女主播送百萬 他見iCloud自動上傳「她的真實生活照」崩潰:先給我水

網戀女主播送百萬 他見iCloud自動上傳「她的真實生活照」崩潰:先給我水。(圖/翻攝《中國寧波網》)

▲王女(左)盜用網路圖片,將孫先生騙得團團轉。(圖/翻攝《中國寧波網》)

記者陳俊宏/綜合報導

大陸浙江省寧波市奉化區警方接獲報案,一名孫先生和「網婆」聊天一年多,但都沒見過本人,卻送了對方價值人民幣(下同)近28萬元(約新台幣118萬元)的財物。直到他最近偶然發現,給對方綁定的蘋果手機iCloud雲端賬號,自動上傳她的零修圖「真實生活照」,結果一看崩潰了。

陸媒報導,3 月28日上午,一位小伙子手捧著電腦,跑進奉化溪口派出所,「可以先給我杯水嗎,我真的難以相信…」民警了解到,小伙子姓孫,是上海某公司員工,工作之餘還兼職開網約車。

2019年3月,孫先生在某視頻平台上認識一名王姓遊戲直播主,後來雙方互加微信。從一開始,王女便隱瞞真實姓名,用網路照片和影片虛構自己的形象,兩人在聊天過程中感情迅速升溫。孫得知對方為女主播後打賞加油,還在其直播間頻繁送出禮物。

▼兩人對話截圖。(圖/翻攝《中國寧波網》)

網戀女主播送百萬 他見iCloud自動上傳「她的真實生活照」崩潰:先給我水。(圖/翻攝《中國寧波網》)

同年8月22日,王女說謊哭訴換房要交房租等費用,而自己身負高額債務,無力支付。孫先生心疼不已,通過支付寶一次性轉賬2.7萬元,讓對方嚐到甜頭。

「我要吃超級大閘蟹」、「我用的化妝品都是SK-II、香奈兒」、「手機電池有問題、電腦直播卡都得換」、「最近家裡有點困難,物業費付不出了」,之後的日子,凡是王女想要的禮物,孫先生都盡全力滿足。

王女坦言,「在平淡的生活中,有人關心,又有禮物收,這種感覺真好。」這一年裡,陸續收到孫先生買給她的各類化妝品、鑽戒、電腦、蘋果手機以及轉賬紅包等價值28萬餘元的財物。

▼兩人對話截圖。(圖/翻攝《中國寧波網》)

網戀女主播送百萬 他見iCloud自動上傳「她的真實生活照」崩潰:先給我水。(圖/翻攝《中國寧波網》)

孫先生則為滿足王女的消費,過度透支信用卡等,欠下近8萬元的借款;在這期間,他曾多次提出見面,但都被對方以各種理由婉拒。3月某天,他偶然發現自己給她綁定的蘋果手機iCloud,自動上傳她的生活照,與對方之前發給他的照片和影片判若兩人,這才開始懷疑可能陷入騙局。

3 月28日,孫先生依據手機裡的訊息,從上海趕至溪口派出所報了警。4月7日,民警在寧波海曙某一小區內逮捕王女,經審訊,她對其犯罪行為供認不諱。

王女交代,自己已婚有一名孩子,起初只是想多些打賞,提高直播收入,但未曾想到孫先生如此「大方」,因此佈下騙局 。她因涉嫌詐騙罪,已被公安機關依法採取刑事強制措施,該案正在進一步偵辦中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

本土劇男星直播燒炭自殺 「過不了自己這關」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面