婆婆花錢算命取名!媳婦炸綠光「要我3選1」 網驚用台語發音:絕對恨妳

▲寶寶,媽咪(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲原PO想替女兒取作若儀!(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

網搜小組/劉維榛報導

「若遇到很強勢的婆婆該怎麼辦?」一名妹子透露,最近好友為了替女兒取名,搞得超鬱卒,原來婆婆去算命,拿了3個俗到逆天的名字「春鳳、素鸞、月嬌」要媳婦3選1,當下臉都綠了。文章曝光後驚呆大批網友,紛紛搖頭急勸「小孩以後絕對會恨妳!」

一名女網友在臉書《爆廢公社二館》傻眼直呼,最近一名閨蜜生下可愛女寶寶,卻遲遲未取名,殊不知背後卻是有苦難言。對話圖可見,對方語帶無奈表示,「名字我想自己取,但婆婆有花錢請人算...我想取叫若儀!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

然而作風強勢的婆婆早先搶先一步,搬出3個俗到爆的名字,要媳婦只能3選1,包括「春鳳、素鸞、月嬌」。原PO一看臉垮,反問關鍵一句話,「呃~以後小孩是妳婆婆幫妳帶嗎?」

▲▼ 婆婆花錢算命取名!媳婦炸綠光「要我3選1」 網驚用台語發音:絕對恨妳(圖/翻攝臉書爆廢公社二館)

▲▼ 婆婆花錢算命取名!媳婦炸綠光「要我3選1」 網驚用台語發音:絕對恨妳(圖/翻攝臉書爆廢公社二館)

▲婆婆花錢算命取名「堅持3選1」!(圖/翻攝臉書爆廢公社二館)

彷彿戳到傷心處,只見對方崩潰討拍,揭無法拒絕的原因,「對啊,所以我很為難...」愛莫能助的原PO只好給予精神上支柱,並建議「還是要請妳老公跟婆婆盡量溝通看看。」

▲▼ 婆婆花錢算命取名!媳婦炸綠光「要我3選1」 網驚用台語發音:絕對恨妳(圖/翻攝臉書爆廢公社二館)

▲網驚用台語發音,更俗氣!(圖/翻攝臉書爆廢公社二館)

文章曝光後,引來眾多網友笑虧急勸,「現在還有這種古代名字,這樣的名字以後在學校,絕對會被取笑」、「一看截圖自然切換成台語有聲圖~這三個名字感覺都會被諧音取笑到大...好好慎重跟婆婆溝通」、「會自己取名,自己找保母」、「合起來,春素嬌=剩塑膠」、「應該是算命師80歲」、「小孩自己生的自己取,婆婆想取,叫她自己生一個」、「阿嬤是不是殺價殺太狠!還是欠人家錢還去算」、「我阿嬤的名字都比這好聽」、「老師看的?我覺得比較像婆婆自己取的」、「本名跟小名~解決」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3公分耳道全塞住導致「失聰」!醫師15min清出16坨耳屎網嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面