北榮推出住院陪病APP! 拿授權碼上網填即可「免排隊入院」

▲陪病者免插卡 北榮率先推出「住院陪病APP」。(圖/台北榮總提供)

北榮推出住院陪病APP!拿授權碼上網填即可「免排隊入院」。(圖/台北榮總提供)

記者嚴云岑/台北報導

為防堵新冠肺炎院內感染,指揮中心已全面禁止社交探病,陪病者也減為1人,但入院前須先查旅遊史。台北榮總今(10)日率先推出「住院陪病APP」,陪病者須先向住院病人取得授權碼,再上網填寫個人資料、健康聲明暨旅遊史,完成登記後即可預先查驗,屆時出示手畫面及健保卡,確認身份即可入院,呼籲民眾多加利用。

台北榮總表示,依據中央流行疫情指揮中心規定,病房陪病者(含照服員)每床限1名,由於每日陪病者可能不同,大大增加病房文書作業及查核負擔,使用「住院陪病APP」預先查核,以資訊化實名制管理,讓所有陪病者資訊一目瞭然,更可作為疫調重要參考。

請繼續往下閱讀...

為加強防護避免院內感染,中央流行疫情指揮中心已於4月3日起宣佈禁止探病措施,臺北榮總再次呼籲,疫情期間請利用視訊探病,方便、即時且不受時空限制,保障病人、訪客、醫護人員的健康,全民配合共同守護國人健康。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面