影/邱毅力挺譚德塞 諷台灣「一哭、二鬧、三上吊」搞丟國格

記者蘇晏男/台北報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日在例行記者會上,花3分鐘痛批台灣對他人身攻擊、種族歧視,引起我國人民不滿,總統蔡英文跟外交部也出面表達抗議。不過,前立委邱毅出面挺譚德塞,反嗆是台灣人「一哭、二鬧、三上吊」,搞丟台灣的格調和尊嚴。

▲前立委邱毅。(資料照/記者林敬旻攝) 

▲前立委邱毅。(資料照/記者林敬旻攝)

「是什麼樣的變態心理,是什麼樣的愚昧無知?」邱毅10日在臉書表示,台灣一方面說要爭取加入WHO,或者是世界衛生大會(WHA)的觀察員,另一方面卻天天辱罵WHO、動員網軍修理譚德塞,羞辱對方是「黑鬼(Nigger)」,「還像井蛙般的狂言,要陳時中取代譚德塞擔任WHO秘書長」。

邱毅開罵,這些舉動中於讓譚德塞忍不住反擊回嗆,公開大罵台灣當局胡鬧,「綠蛆綠媒又呼天搶地的喊冤。像這般『一哭、二鬧、三上吊』的低劣表演,想憑此就能鬧進WHO,真是幻想的天方夜譚?」邱毅認為,經過這一次的風波,把台灣的格調和尊嚴都搞沒了,也把台灣往國際組織的路全給堵死了。

邱毅痛批,綠蛆綠媒一邊力挺蔡英文辣台妹,一邊替衛福部長陳時中瘋狂造神,攻擊大陸沒人權限制言論自由。結果連評論陳時中抗疫政策的自由都沒有,還敢自稱「自由民主的燈塔」?「對陸生在自個兒微信聊天的玩笑話,也刻意地截圖大肆宣傳,渲染成陸生恐嚇陳時中,離譜的是也動用檢警立案偵辦,這又算那門子的言論自由」。

邱毅指責,綠蛆、綠媒天天搞仇中恨中,又抱怨大陸網民仇台恨台。看到大陸軍機繞台、航母行經台海,「暗地裡嚇得屁滾尿流,枱面上又喊打喊殺假扮勇敢,最後是連服兵役的義務都躲,還呼籲香港廢青來台灣當兵,讓港台廢青一起抱團取暖」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遭閨蜜設局!扒光衣「強拍女僕照」 潑水+電擊虐30分鐘...5女被起訴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面