金錢豹+海派等酒店復業 盧秀燕:強力稽查「喝酒跳舞都要相距1.5公尺」

▲盧秀燕表示,強力查緝酒店內的社交距離。(圖/記者鄧木卿攝)

▲▼盧秀燕表示,將強力查緝酒店內的社交距離。(圖/記者鄧木卿攝)

記者鄧木卿/台中報導

台中市知名酒店金錢豹、海派等酒店6日晚上復業,市長盧秀燕7日表示,對於復業的特種行業,在衛福部阿中部長指示下,市府要求業者和消費者都要落實室內1.5公尺的社交距離,不管是飲酒作樂、唱歌跳舞,或者是相擁跳舞,市府會強力稽查。

▲盧秀燕表示,強力查緝酒店內的社交距離。(圖/記者鄧木卿攝)

請繼續往下閱讀...

盧秀燕上午在市政會議開會前表示,清明連假過後,有些旅遊景點群聚效應特別嚴重,所以防疫挑戰更重,包括市府從昨天開始實施洽公實名制;市府同仁如果清明連假有去中央所公布的11個旅遊警示景點的話,要申報造冊自主健康管理等。

此外,搭公車戴口罩一事,盧說,中央從9日開始,每2周可配售9片口罩,勉強可以滿足上班、上學需求,因此台中市從9日開始,市府會要求市民或是遊客,搭乘大眾運輸工具時,要強制帶口罩,剛開始會先勸導,勸導不成,開罰3千元到1萬5千元。

盧秀燕還說,台中市是中部地區最大都會區,娛樂事業特別多,很多特種行業都陸續復業,中央已經下達戴口罩以及保持室內1.5公尺距離,戶外是1公尺的規定,市府會強力落實和稽查阿中部長的指引,不管是在特種行業飲酒作樂、唱歌跳舞,或者相擁跳舞,或是餐廳用餐等,都要確實落實中央規定。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

【相關新聞】

金錢豹+海派回來了!保持社交距離1.5公尺 老司機哀喊:這還叫酒店嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面