地方 地方焦點

免上來我下去!彰縣府改「單一窗口」服務 7處全移1F中庭洽公

▲免上來我下去。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲彰化縣府推動「免上來、我下去」防疫政策,將7局處移至中庭,改單一窗口服務。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者陳羿妏、唐詠絮/彰化報導

面對新冠肺炎疫情,為避免造成群聚感染,彰化縣府6日啟動「免上來、我下去」的防疫政策,將民眾洽公需求較高的7局處移至縣府中庭「單一窗口」服務。對此,縣長王惠美表示,現在來到縣府的單位都要採用實名制,希望透過實名制,了解進出人員有誰,將災害降到最低,盼防疫期間能提供民眾更安全、便利服務。

▲免上來我下去。(圖/記者唐詠絮翻攝)

縣府表示「免上來、我下去」的防疫便民服務,包括廠商外送區、實名登記區、單一窗口區及進出分流管制等措施;廠商外送區方面,舉凡郵寄、貨運等外送廠商統一於該外送專區等候,由訂貨單位派專人下樓取件,減少接觸風險。

▲免上來我下去。(圖/記者唐詠絮翻攝)

民眾洽公方面,則是7個處室提供單一窗口服務,其中包括財政處、地政處、民政處、經濟暨綠能發展處、建設處、工務處及農業處等單位。縣府也提醒民眾務必攜帶身分證、健保卡及可證明文件,檢查證件、登錄資料後,再測量體溫及酒精消毒,才可至一樓中庭單一窗口洽公,另外民眾如果須至辦公區洽公,應在一樓中庭等候區等候,由相關局處派員下樓接洽,而這段時間一樓中庭的民眾閱報區則是關閉不對外開放。

▲免上來我下去。(圖/記者唐詠絮翻攝)

最後縣府呼籲,防疫期間民眾可多加利用電話查詢、線上申請等方式獲得洽公所需資料,盡量避免出入政府機關或其他公共場所,除了可降低感染風險,也可減少路途奔波。


►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

建設公司發「1人2萬」防疫津貼!「存摺照」羨煞網友:請問怎麼應徵

雜貨店老闆娘拒借500元竟遭襲 恐怖男拿石塊「狂砸13下」判決出爐

陸女獨撐經濟養2子!幫還300萬賭債…「拒行房」竟遭夫酸:你被X飽了?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老闆抗疫情放大絕!「比基尼辣妹」芭樂擺胸前…網鼻血狂噴:吃芭樂降降火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面