這篇文不是陳時中po的!2人假冒衛福部長名義造謠「用藥副作用大」

▲衛福部長陳時中戴口罩。(圖/記者林敬旻攝)

▲衛福部長陳時中遭冒名在臉書上po文造謠。(圖為資料照/記者林敬旻攝)

記者劉昌松/台北報導

法務部調查局,2日公布消息指出,近日臉書、LINE群上,出現假冒衛福部長陳時中的名義,要求大家「別出門」,「這場瘟疫比17年前的非典更嚴重」,「用的藥副作用更大」,經中央疫情指揮中心通報,調查局已經循線約談國內鄭姓、劉姓2位民眾到案,將依《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》及《傳染病防治法》送辦。

這則假冒陳時中名義散步的假訊息全文是「中華民國衛福部長:陳時中提醒大家:再次強調:別出門,端午節(6月25日)過後,再看疫情控制情況!警告:一旦染上,就算治癒了,後遺症也會拖累後半生!這場瘟疫比17年前的非典更嚴重,用的藥副作用更大。」

▲▼假冒衛福部長陳時中發訊息,調查局火速約談2人到案。(圖/記者劉昌松翻攝調查局)

▲▼2位民眾分別po出冒名的假訊息遭調查局約談。(圖/翻攝調查局)

▲▼假冒衛福部長陳時中發訊息,調查局火速約談2人到案。(圖/記者劉昌松翻攝調查局)

文章還強調「如果出了特效藥,也只能保命,僅此而已!出門前想想你家人,別連累家人,能不出門就不出門,大家一起轉發吧!這是一場戰役,不是兒戲,收起你盲目的自信和僥倖心理,也收起你事不關己高高掛起的態度,在這場戰役中沒有局外人!在家!在家!在家!不要點讚!求轉發!」最後署名「陳時中」。

調查局獲報後,為免假冒中央疫情指揮中心指揮官名義散布的假訊息,誤導民眾,引發社會恐慌,兵分2路溯源查出新北市鄭姓市民、花蓮劉姓縣民等2人,2人已被當地調查處站約談到案,坦承確實散布不實訊息,後續將被依法送辦。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

影/一代航空業梟雄張綱維「上銬進囚車」 到台北看守所吃晚餐

獨/與翁仁賢多次庭上怒槓 判死法官聞死訊秒回:「喔,今天ㄅㄧㄤˋ掉啦!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面