徐巧芯爆:高層要求基層員警重複使用防護衣﹑北市執勤沒有SOP

▲台北市議員徐巧芯。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員徐巧芯。(圖/資料照)

記者蘇晏男/台北報導

政府為遏止新冠肺炎疫情升溫,規定每位入境人士必須居家檢疫14天,但卻有民眾不守法、趴趴走,害警方得派員抓捕,不免讓民眾擔憂人民保母的防疫措施是否到位。對此,台北市議員徐巧芯2日在臉書爆料,有高層指示基層員警將穿過的防護衣,自行消毒後重複使用,讓他們暴露在危險之中。

徐巧芯表示,根據「台灣警察工作權益推動協會」在3月24日發表的聲明指出警方防護衣數量不足,導致高層指示基層員警將穿過的防護衣自行消毒後重複使用,甚至連口罩也是如此。

她認為,防護衣本來就是一次性消耗品,政府應該協助警方完善防疫用品,包括口罩也該補足適當數量,勿讓員警暴露在危險之中。

另外,徐巧芯還提到,台北市目前針對執勤裝備沒有SOP,加上現在員警也要協助查緝那些違法居家檢疫及隔離的民眾;她日前就曾以書面質詢,要求市警局補助防疫裝備及制定出勤防疫的SOP,避免員警因執勤而遭疫情影響。

徐巧芯補充,依目前的規定,只要一名員警確診,該警局就必須完整消毒,而裡面的警員則因此得異地辦公;然而目前尚未確認若發生此事,後續的處理程序為何,導致不少基層員警感到憂心。徐最後表示,建議台北市府,可規劃於目前暫停開放的區民活動中心異地辦公。

▲▼徐巧芯書面質詢資料。(圖/翻攝徐巧芯臉書)

▲徐巧芯書面質詢資料。(圖/翻攝徐巧芯臉書,點圖可放大)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面