疫情衝擊「家長餐廳倒了」:要去做粗活養家 保母「一句話」網秒淚

▲▼永康街商圈租售廣告,永康街商圈,租屋廣告,售屋廣告,房仲,巷弄,店面。(圖/記者湯興漢攝)

▲不少商家因為疫情衝擊倒閉歇業。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者張嘉晏/綜合報導

新冠肺炎衝擊全球,不少行業首當其衝、受到極大影響。一名托育人員就稱,有孩童家長透露家裡的餐廳因此倒閉,讓她十分不忍,決定主動減少托育費用,盼多少能幫助對方度過這段艱困的時期。消息一出,令網友們都相當感動。

一名從事托育行業的女網友在臉書「爆怨公社」中發文,她表示一名小朋友家長日前告訴她,因為疫情衝擊,家中經營的餐廳不幸倒閉,對此只能先去做些粗活維持生計。

請繼續往下閱讀...

原PO當下聽完很有點難過,為了互相幫助、共體時艱,決定主動少收2000元的托育月費,從原先的16000元變成14000元,並且暫定實施到9月為止,「試著換位思考,社會上就會少些紛擾吧!」

▲▼        保母自願降低月費幫助家長度過難關     。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲保母自願降低月費,幫助家長度過難關 。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO也補充,16000元的月費中包含每天的餐點和2至3種水果,以及教學費用和校外教學花費等,他們並不是在托嬰機構或是幼兒園工作,而是私人保母,「不要說月費16000很貴,只有懂的我們的價值的人才會覺得物超所值。」

貼文上線後,網友們認為無關費用多寡,保母的心意才是重點,「還到府接孩子!真的佛心」、「這次疫情真的影響很多產業」、「這疫情大家都不好過」、「不管月費多少,願意降價都是件體貼的事啦」、「很多人失業,正在吃老本」。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面