水產死後報復人類!海濤開釋「疫情爆發起源」:因為人殺了太多海鮮

▲▼海濤法師開釋疫情起源。(圖/網友提供)

▲海濤法師看待疫情有獨到見解。(圖/網友提供)

記者黃可昀/綜合報導

命理知識平台「旺好運」董事長許良源,於3月30日至4月5日舉辦為期7天的「百廟眾聖護蒼生 為全球疫情祈福法會」。海濤法師在會中提到,每個人的行為都控制了自己命運,「人心主宰一切」,如何對待眾生就會得到相同反饋,現在之所以會爆發嚴重疫情,起因是「人殺了太多有記憶的海鮮水產」。

7天的法會採線上直播模式,海濤法師秉持著一貫輕鬆幽默的方式,大談信眾該如何因應現狀,用他的觀點解讀這場災難,並給予信徒指點與壓力釋放。他提到,當這些「有記憶」的海鮮水產被殺掉後,就會想說要報復人類,「如果你吃我就要讓你生病」,也才會有現在新冠肺炎的出現。

[廣告]請繼續往下閱讀...

●民俗說法僅供參考

▲▼4/1防疫新制上路,進入台北捷運車站的旅客,一定要配戴口罩量測體溫,確認沒有發燒後才能進入車站搭車。(圖/記者湯興漢攝)

▲海濤認為新冠肺炎是海鮮的報復。(圖/記者湯興漢攝)

海濤接著提到,如果是殺了太多動物,則會帶來「澳洲火災、水災、地震這種災難」,世間一切苦痛都是大自然或生物界的反撲,人類應該要戒殺、吃素、放生,不要再繼續吃魚或肉,「佛陀才會請五方龍王出現,一起調動小龍神,把負面的疫情給擺平。」

中央流行疫情指揮中心陳時中提醒,民眾應保持「室外1公尺、室內1.5公尺」的社交距離,若平常搭捷運、台鐵大家擠在一起時,乘客應該配戴口罩自我防護。交通部也宣布,4月起大眾運輸全面配戴口罩,台北捷運今日下午已張貼出公告,請乘客全程戴口罩,並且勤洗手防疫。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面