FB在台再添夥伴 攜手MyGoPen為平台訊息把關

臉書審核發文內容其實有一套規範。(圖/路透社)

▲Facebook宣布,在台灣再添事實查證合作夥伴。(圖/路透社)

記者邱倢芯/台北報導

Facebook今(30)日宣布,在台灣擴大第三方事實查證計畫、增加合作夥伴;繼台灣事實查核中心後,Facebook將與MyGoPen合作,該機構已於2020年3月獲得Poynter Institute旗下單位International Fact Checking Network之認證,也是台灣第二個加入的機構。

這次的合作,MyGoPen將審查Facebook上的文章並對其內容的準確性給予評價,包括台灣的照片和影片。凡經過第三方事實查證機構評斷為不實的內容,該內容在動態消息中出現的次序將會降低,以大幅降低其傳散的機會。針對多次分享不實報導的粉絲專頁和網站,Facebook會減少其內容曝光,而營利和廣告功能也會遭到移除。

Facebook台灣公共政策經理陳奕儒表示,Facebook致力於遏止不實訊息的傳散,很高興新夥伴MyGoPen加入Facebook在台灣的第三方事實查證計畫。透過擴大計畫規模,強化Facebook在台灣事實查證的機制,同時Facebook也期待未來有機會與更多在地的事實查證單位合作,協助建立更加知情的社群,以確保平台安全及訊息的正確性。

另一方面,Facebook也提供有用的資訊與支援,讓Facebook及Instagram的用戶能夠更容易接觸與傳遞正確的資訊,包含人們在Facebook上搜尋武漢肺炎、冠狀病毒或coronavirus等關鍵字,以及在Instagram上使用病毒相關主題標籤(hashtag),或是在Facebook動態消息中看見協助預防新型冠狀病毒傳播的畫面時,Facebook都會引導用戶前往台灣衛生福利部疾病管制署網站查看最新資訊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面